content/news/images/80951/PSV_2323_mainPhoto.jpg
09:25, 06.07.2018 / Дело Гайзера

Свидетелей по «делу Гайзера» допросят в Сыктывкарском суде

В Замоскворецком районном суде Москвы по «делу Гайзера» на заседании 4 июля было удовлетворено ходатайство прокурора о допросе по видеосвязи нескольких свидетелей, проживающих в Сыктывкаре. Среди свидетелей, которых предполагается допросить без выезда в Москву, были названы имена бывших председателя правительства Коми Владимира Тукмакова, руководителя республиканского Агентства по управлению имуществом Владимира Беляева и первого заместителя руководителя администрации главы Коми Анатолия Родова.

Свидетелей по «делу Гайзера» допросят в Сыктывкарском суде
Фото Сергея Паршукова

Также в списке свидетелей по делу значится сыктывкарский журналист Сергей Сорокин - автор серии публикаций в газете «Красное знамя» под общим названием «Зарубин корпорейтед», посвященной различным сомнительным сделкам бывшего руководства Коми.

Подсудимые Вячеслав Гайзер и Алексей Чернов просили суд, чтобы Тукмаков и Беляев были допрошены непосредственно в Замоскворецком суде. Чернов заявил, что у Беляева имеется мотив его оговаривать. По словам экс-замглавы Коми, Беляев сообщал ранее, что, опасаясь ответственности за свои действия, дал не те показания. Беляев допрашивался также в качестве засекреченного свидетеля.

Бывший начальник управления информации администрация главы Коми Павел Марущак обратил внимание суда на то, что в материалах уголовного дела имеются сведения об обысках у бывшего зампреда Коми Константина Ромаданова и его бухгалтера Ростовой, в ходе которых были обнаружены свидетельства о многочисленных случаях получения денег (из неформального бюджета - БНК) Родовым. В этой связи, по словам Марущака, к Родову будут вопросы, которые лучше задавать, если тот будет находится непосредственно в зале судебного заседания.

Суд принял решение о допросе Тукмакова, Беляева, Родова, Сорокина, а также еще нескольких свидетелей по видеосвязи с Сыктывкарским городским судом.

4530

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    06 июля 2018 г., 9:48:35
    Ответить
    Не отвлекайте на "дело Гайзера" - хотелось бы обсудить людоедскую пенсионную реформу.
    "Президиум Госсовета Коми поддержал законопроект об изменениях пенсионной системы" - откройте для комментариев.
    Пусть чинуши и депутаты послушают что о них думает народ. Хватит им прятаться от народа - пора начинать жить нуждами и чаяниями народа, а не только набивать свои карманы.
    • Вариант настоящей прямой линии с пересидентом.
      06 июля 2018 г., 11:38:51
      Ответить
      )))
      Наберите в ютюбе
      (отм.) за 7 тысяч на заводе и не могу трусы купить, мясо хочу // политика (отм.) жрать хочется!
    • +
      06 июля 2018 г., 11:55:19
      Ответить
      В самом деле. Дело гайзера - это дело былого обворовывания народа. Но какой смысл цокать
      языками по тому, что разбирается в суде и то, что мы и так все знали (ну, разумеется кроме какой-нибудь КИселевой из ОПы), благодаря публикациям в Краске или из личных контактов (среди людей живем и не слепые), (отм.)
    • Пенсионер
      06 июля 2018 г., 13:12:46
      Ответить
      При чем здесь пенсионная реформа? Если столько денег уперли и имущества. Пусть сначала все вернут.
      • Пенсионерy
        06 июля 2018 г., 14:02:23
        Ответить
        Тебе вернули что-нибудь, украденное в 1991? ИЛи в 1982, или в 1961, или в 1949?
  • да
    06 июля 2018 г., 9:49:16
    Ответить
    Паша Толю топит
    Интересно Родова будет послушать
  • 141
    06 июля 2018 г., 10:17:56
    Ответить
    Владимир Беляев , ты не бойся этих мухоморов ! Разве мало они тебя доили и не давали жить честно ? Хватит им колотить понты , пуха на себя накидывать . На них положен жирный крест )) и человеческого там нет ничего и небыло ! Наказание не избежно ! Пусть об этом знают все ! Дай им пендаль под курдюк !
    • Ага,
      06 июля 2018 г., 10:59:22
      Ответить
      А-то Беляев прям такой белый и пушистый. И главное нужной ориентации...
  • ГОССОВЕТ и пенсионная реформа
    06 июля 2018 г., 10:19:37
    Ответить
    Почему люди принимающие решения по пенсионной реформе живут по специальным пенсионным законам?
    • Сыктывкар
      06 июля 2018 г., 11:19:57
      Ответить
      пусть депутаты Госсовета свою пенсию отдадут неимущим
    • Для Ага
      09 июля 2018 г., 13:42:33
      Ответить
      Беляев., в том числе был поставлен в условия их работы , то что с ним всем было хорошо и комфортно - точно , кормил , платил , дарил ......и то , что и женщинам было хорошо- тоже точно .... ( а вам всем , если вас не хотят - не та ориентация )Воспитан , вежлив , не скуп реален......терлись возле него , калачи..... А ваши с ворованными деньгами - оеться не знали как .....
  • Татьяна
    06 июля 2018 г., 11:25:26
    Ответить
    Кто дал право Правительству РФ нарушать Конституцию РФ, в статье которой четко прописан пенсионный возраст (55 и 60 лет)? Кто дал право Президиуму Госсовета Коми посылать свои отзывы в Москву от имени Коми без предварительного широкого обсуждения с общественностью, профсоюзами и трудовыми коллективами? Это узурпация власти в стране и регионе, и этому надо положить конец.
  • Комментарии (8)
    06 июля 2018 г., 11:39:49
    Ответить
    В администрации президента создан неформальный штаб по преодолению сложностей, связанных с объявлением о предстоящей пенсионной реформе, пишут «Ведомости».

    Администрация привлекла к решению проблемы негативного информационного фона реформы пул экспертов и политтехнологов, тему планируют отыгрывать в ближайшее время, рассказал газете один из близких к Кремлю источников.

    Штаба как такового не будет, возражает другой собеседник, будет стандартная проектная работа по теме пенсионной реформы: «Менеджерить будет администрация — внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, «Единой России».

    С экспертами традиционно контактирует внутриполитический блок Кремля, который курирует первый замруководителя администрации Сергей Кириенко, напоминают собеседники издания. Один из экспертов говорит, что сдал свои предложения по разъяснению реформы месяц назад, но пока не видит начала нового этапа: «Там есть понимание, что все плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает».
  • Хотелось бы знать
    06 июля 2018 г., 11:59:28
    Ответить
    мнение народа кого-нибудь интересует? Не надоели ли ему эксперименты, которые называют реформами?
    • ((
      06 июля 2018 г., 12:34:46
      Ответить
      Это что угодно, но не реформы. Реформы предполагают долгосрочные решения и какие-никакие, но все же выгоды для всех сторон. Тут мы имеем дело с банальным шареньем по карманам граждам с целью заткнуть дыры в бюджете. О будущем никто даже не думает. Все мышление властей исключительно рефлекторно, ситуативно и краткосрочно. Прозаседавшиеся бестолковки с дырой в кармане, панически боящиеся ответственности за свои действия и ищущие за чей счет поживиться.
  • КАдый
    06 июля 2018 г., 12:24:38
    Ответить
    беляш сдавай всех этих воров
  • Пошла
    06 июля 2018 г., 12:38:56
    Ответить
    горячая
    вода!
  • Все видим
    06 июля 2018 г., 12:54:29
    Ответить
    Вообще не интересует ни Гайзер, ни Ромаданов, ни футбол. А вот, действительно, людоедская новая пенсионная реформа, просто вымораживает и бесит!!! Слабо открыть коменты под статьёй об одобрямс наших чинуш?! Зато теперь знаем, кто проголосовал. И как это эта горстка ( не хочется ругаться) стала вдруг общественностью? И поимела наглость ответить за всех жителей Республики?!
    • Ващщя
      06 июля 2018 г., 13:16:44
      Ответить
      ...зато теперь знаем...
      Да боже мой! Ну вот только теперь узнали! А раньше нет? Блин, я уже скоро будет 20 лет, как знаю все-все-все! А тут опять, выбрали путена единогласно и опять узнали какие-то прям секреты... Ну вот вы правда так наивны?!
  • Паяльник в руки
    06 июля 2018 г., 15:00:21
    Ответить
    Эти наговорят.
  • житель рк
    06 июля 2018 г., 16:09:59
    Ответить
    Какие же они свидетели? Это все коррупция.
  • Ч
    06 июля 2018 г., 18:29:39
    Ответить
    Думаю, недолго осталось марущукам и др. Развлекаться! Скоро присядут и на долго родимые!
    • Я
      06 июля 2018 г., 18:31:42
      Ответить
      Не хватает одного персонажа на посадку - истхской! Неужели не прилипнет?!
      • Не трожь красоту, (отмод.)
        06 июля 2018 г., 18:52:36
        Ответить
        Единственная эффектная женщина во власти,
        Да и припутали ее на какой-то мелочевке, на ерунде, на которую, не будь массового арсета вышестоящих, никт о бы не обратил внимания!
        И вот еще о чем подумайте: с какой
        • с какой такой нелепой дури
          06 июля 2018 г., 18:55:31
          Ответить
          успешного руководителя Госсовета
          вдруг сняли? Ну, отправили универом руководить, чо, в принципе, отставкой и является.
          Конечно, надо было дружбана Ковзеля пристроить повыше, но - достаточно было в принципе и статуса зама.
          Значит, чем-то не устраивала (естественно, и в половом смысле тоже) АЛЧного!
          • 123
            07 июля 2018 г., 0:41:41
            Ответить
            Не смешите мои тапочки! Нашли успешного руководителя! Как руководила - показывает данное уголовное дело! Всё было одобрямс что при Торлопане а затем и Гайзеренке! Про развал СГУ отдельная история!
          • 123
            07 июля 2018 г., 0:46:08
            Ответить
            Ха, а Гайзерка то устраивала!
        • Я
          07 июля 2018 г., 3:47:51
          Ответить
          Конечно же на ерунде! Конечно же при Гайзере никто не тронул бы! А вот если бы расследовали бы как федеральную собственность переводила в республиканскую, а затем уже тому же Ольшевскому перепало Земли Ботсада!!! Да вот педуху не успели снести на Коммуне ... и тд и тп.... это только то что на поверхности. Старые связи , видать помогли не сесть ну и некомпетентность или нежелание правоохранителей разобраться , Я Так Думаю!
  • Идёт охота на волков, идёт охота ...
    06 июля 2018 г., 18:57:40
    Ответить
    Вернее, на крыс.
    Путен громит периферийные "элиты", чтобы они не смогли продаться амерам и сдать царя-батюшку, а те молча, под дудочку крысолова, идут в глубину и не смеют даже огрызнуться ...
  • А
    06 июля 2018 г., 22:36:03
    Ответить
    что
    Поневежский? Даже свидетелем не взяли?
    • Я
      07 июля 2018 г., 0:44:30
      Ответить
      За то его деньщик, про которого писали (отмод.) всё продолжает себе на жизнь зарабатывать в Коми, хотя уже давно где то, якобы в другом регионе приживалка
      • 6
        07 июля 2018 г., 3:50:15
        Ответить
        Это про адвоката Рогацкого что ли?