content/news/images/80987/IMG_5446_mainPhoto.jpg
23:09, 06.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский пляж открыли в неподходящий для купания день

Сегодня специалисты ГИМС официально подтвердили безопасность городского пляжа и разрешили местным жителям отдыхать не только на берегу, но и заходить в реку. Правда, из-за пасмурной погоды с утра температура воды для купания оказалась неподходящей.

Сыктывкарский пляж открыли в неподходящий для купания день
Фото Марии Шумейко из архива БНК, пресс-службы МЧС по Коми

Из-за дождливой холодной погоды в июне и большой воды в реке Сысоле официальное открытие пляжа в местечке Кируль несколько задержалось. В присутствии журналистов 6 июля освидетельствование безопасности и готовности места отдыха к купальному сезону провел инспектор группы патрульной службы ГИМС по городу Сыктывкару Александр Молчанов. Об этом говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Коми.

Ew5CdN4fWWY.jpg

В процессе осмотра он озвучил:

- качество воды в районе пляжа соответствует санитарным правилам и ГОСТам.

- Дно в пределах отведенного для купания участка обследовано и очищено от стекла и других посторонних предметов.

- Границы плавания в местах купания обозначены буйками оранжевого цвета.

- Есть участок для купания детей, который обозначен линией поплавков и его глубина соответствует предъявляемым требованиям.

- На пляже установлена мачта, для подъема сигналов: желтый флаг, обозначающий «Купание разрешено» и черный шар, обозначающий «Купание запрещено».

- На берегу имеются опознавательные знаки, информационные стенды и фонтанчики с питьевой водой, дежурят спасатели.

Pe3PVDh39d0.jpg

- Таким образом, пляж соответствует предъявляемым требованиям безопасности, – подвел итог освидетельствования специалист ГИМС.

Он добавил, добавил, что купание разрешено при температуре воды свыше 18 градусов, а сегодня из-за пасмурной погоды вода холоднее установленной нормы. Поэтому сегодня купаться нельзя. На мачте же вместо черного шара висел разрешающий купание желтый. Нарушение устранили.

LkV2pk7-ZC4.jpg

Из-за пасмурной погоды с утра отдыхающих на пляже не было. Александр Молчанов для телесюжета озвучил несколько советов отдыхающим:

- Хочу обратиться к сыктывкарцам и гостям города: всегда обращайте внимание на предупреждающие знаки, не заплывайте за буйки – там могут быть резкие перепады глубины, водовороты и сильное течение. Категорически запрещено купаться во время грозы. Опасно купаться в состоянии опьянения, даже небольшая доза спиртного нарушает ритм дыхания и координацию. Большая просьба к родителям: ни на минуту не ослабляйте контроль над детьми у воды. Дети у водоема должны находиться только в сопровождении взрослых.

*** В прошлом году городской пляж в Кируле официально был открыт с 12 июля. А закрыли пляжный сезон в столице Коми по распоряжению мэрии 14 августа.

На сегодня в Коми официально действует два места отдыха у воды с запретом на купание (в Троицко-Печорском районе и Печоре) и один пляж (в Сыктывкаре).

1784

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • фима
    06.07.2018, 23:32:24
    Ответить
    у
    Я уж думал в ноябре все устранял и откроют
  • У
    07.07.2018, 0:03:17
    Ответить
    Моря
    В море в Геленджике ща +17 днем Как там в Сысолу лезть можно?
  • 1
    07.07.2018, 0:06:45
    Ответить
    с нашим климатом,возможно,можно было уже не открывать)если в ближайшие пару недель жары не будет,ждите следующего лета
  • Горожанин
    07.07.2018, 6:08:41
    Ответить
    весь год такой будет
    6 июля 2018 года в 12:00 - 23 лунный день. Довольно противоречивый период. Предположительно связан с травлей, гонениями, преследованиями. Возможны ревность и зависть со стороны партнеров. Лучше проявить осторожность и не начинать новых дел.
  • Предложение
    07.07.2018, 8:11:27
    Ответить
    Зачем пляж ? Кукурузу надо сажать!

Хочу получать главные новости дня в Коми!