content/news/images/81010/ANT_1292_mainPhoto.jpg
19:16, 07.07.2018 / ТЕХНОЛОГИИ

В Коми внести в единую базу данные о соцподдержке смогли четыре муниципалитета

Руководители городов и районов должны взять на контроль внесение данных в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Невыполнение этой задачи может иметь последствия, прозвучало на видеоселекторном совещании с вице-премьером региона Натальей Михальченковой.

В Коми внести в единую базу данные о соцподдержке смогли четыре муниципалитета
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Поставщиками сведений в ЕГИССО в Коми являются региональные Минтруда, Минздрав Минобраз и все 20 муниципалитетов. В эту базу данных вносится информация о получателях мер социальной поддержки, сами меры и факты их назначения. Оператором выступает ПФР.

На сегодня в Коми загружены в единую систему 1492 локальные меры социальной поддержки, 620 641 факт их назначения по 313 031 получателю, озвучила цифры руководитель Минобраза – заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова.

О работе по внедрению ЕГИССО доложила управляющий отделением Пенсионного фонда по региону Ольга Колесник. По ее словам, 1 июля завершился этап по первичному наполнению системы. По всем министерствам в Коми задача выполнена. Из муниципалитетов справились только Сыктывкар, Ухта, Печора и Корткеросский район. Остальные 16 первичное наполнение ЕГИССО пока не осуществили.

- Сегодня нет никаких технических препятствий для того, чтобы работать в системе и наполнять ее соответствующими данными. Поэтому задачу по первичному наполнению надо организовать в кратчайшее время. Мы сейчас, по сути, должны вносить в эту систему уже изменения на регулярной основе, - сказала Ольга Колесник.

Она подчеркнула, что невыполнение этой задачи может иметь последствия. Сейчас на согласовании находятся изменения в Административный Кодекс об ответственности за неактуальную или неполную информацию.

С ноября этого года запускается проект по безбумажному документообороту с федеральными ведомствами, в том числе казначейством. Это означает, что расчёты субсидий, планирование расходов на оказание мер поддержки, составление заявок и их приём будут исключительно на основании данных ЕГИССО. Поэтому вся дальнейшая работа по предоставлению мер соцподдержки будет зависеть напрямую от того, насколько актуализирована и полноценна система, предупредила глава отделения ПФР по Коми.

3362

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!