content/news/images/81077/MqIKZMGW_g8_mainPhoto.jpg
17:02, 09.07.2018 / СПОРТ

Ливень не испугал участников пляжного фестиваля в Сыктывкаре

На городском пляже в местечке Кируль 8 июля собрались десятки любителей пляжных видов спорта. С первых минут праздника на участников обрушился проливной дождь.

Ливень не испугал участников пляжного фестиваля в Сыктывкаре
Фото ЦСМ Сыктывкара

Несмотря на это, организаторы гонок на радиоуправляемых машинках подготовили трассу. Как и было объявлено, соревнования должны были пройти при любой погоде, сообщает по итогам Центр спортивных мероприятий Сыктывкара.

N-WomhIZndI.jpg

Как только стихия умерила пыл, на старт отборочных заездов подтянулись участники. По результатам трех гонок определились трое финалистов, между которыми и разыграли радиоуправляемые призы.

O-Vcis8oOJw.jpg

До финиша финального заезда не доехал никто, но ближе всех к заветной черте оказался Александр Сажин – его модель заглохла на последних метрах дистанции. Для Александра победа в соревнованиях стала дебютной.

RukO46W1Xx4.jpg

4mqzceIbqII.jpg

Впервые в столице Коми устроили соревнования по пляжному теннису. В них участвовало шесть смешанных пар.

3GZU2xd-yZg.jpg

Правила этого вида спорта близки к большому теннису, с той разницей, что площадка и ракетки меньше по размерам, невозможен отскок от площадки и исключены длинные розыгрыши больше/меньше. Лучше всего к необычной дисциплине приспособились Ольга Воропаева и Рональдас Гринцявичус, им досталось первое место.

2.jpg

На турнир по пляжному волейболу заявилось вдвое больше пар: по шесть в мужской и женской сетке. Среди девушек не было равных Анне Турышевой и Евгении Холманских. Среди мужчин золото выиграли Егор Медведев и Евгений Ткачук.

jiSf_Bwpo6k.jpg

Ux3l8jQ5-aU.jpg

Dq4NLvQSDoo.jpg

LedjXjq90jc.jpg

Для гостей праздника, не побоявшихся дождя, организаторы приготовили анимационную программу: настольные игры, гигантские раскраски, игровые виды спорта.

9B--Tx81dSQ.jpg

M2zivuZXygA.jpg

14 июля Центр спортивных мероприятий города проведет традиционные «Жаркие игры». Информацию о соревнованиях можно получить по адресу: ул. Первомайская, 74 (вход с торца здания), по телефону 20-01-64 либо по электронной почте .

2394

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Дорога на Кырув-Beach
    09 июля 2018 г., 18:50:49
    Ответить
    Дорога на единственный официальный пляж - главная достопримечательность. Разбита в хлам. Здесь теряют колёса, скатываются в кювет, гнут подвески, утопают в рытвинах. Организаторам праздника можно включить в программу праздника и этот вид "спорта" - не убейся по дороге на Кырув-бич.