content/news/images/81151/1_mainPhoto.jpg
15:46, 11.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Молодежные инициативы СГУ им. Питирима Сорокина получат федеральное финансирование

СГУ им. Питирима Сорокина стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи. За победу в конкурсе опорный вуз региона получит целевой грант в размере 7,1 млн рублей на реализацию заявленных молодежных инициатив.

Молодежные инициативы СГУ им. Питирима Сорокина получат федеральное финансирование
Фото пресс-службы СГУ им. Питирима Сорокина

На участие в конкурсе от 380 вузов страны было подано 2523 заявки. Каждый конкурсный проект оценивали три федеральных эксперта. Экспертиза проходила в онлайн-режиме и была организована на платформе АИС «Молодежь России».

Всероссийский конкурс молодежных проектов среди вузов оценивали 161 эксперт.

– Конкурс впервые проводился в таком формате, раньше поддержка для вузов оказывалась только по линии министерства образования и науки России. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участия все бюджетные образовательные организации высшего образования, – отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

2.jpg

Вузы-участники конкурса представили проекты по следующим номинациям: «поддержка студенческого самоуправления», «поддержка молодежных студенческих инициатив», «патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «наука и инновации», «волонтерство и социальное проектирование», «профессиональные компетенции и предпринимательство», «студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество», «студенческие СМИ», «международное сотрудничество», «студенческие отряды» и «педагогические отряды».

– Включение в число победителей такого крупного всероссийском конкурсе – важное достижение для Сыктывкарского университета и подтверждение того, что наши идеи и проекты актуальны и поддерживаются на федеральном уровне. А сумма гранта свидетельствует о том, что подготовленная нами конкурсная документация была оформлена качественно и в соответствии с федеральными требования, – отметила и.о. ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

Проекты, заявленные на конкурс, оценивались по 10 критериям: актуальность и социальная значимость; логическая связность и реализуемость; инновационность, уникальность; соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов; реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта; масштаб реализации; собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость, публичность.

3.jpg

В перечень заявленных молодежных инициатив вошли Ассамблея студенческих объединений, научно-инновационный форум «СорокИНН», Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап СЗФО), республиканский молодежный журнал Verbum, Международный форум патриотов «Площадка твоих возможностей», Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение», Открытое всероссийское образовательное мероприятие «Студенческие наставники и тьюторы», Открытое республиканское образовательное мероприятие для волонтеров Коми «Мастера добровольчества», Парад российского студенчества – Сыктывкар, Республиканский образовательный проект «Digital Republic» («Цифровая республика»), Форум студенческих объединений опорных университетов России «Перспектива», Школа молодых экспертов и Штаб студенческих отрядов «СыСОла».

Как пояснили в департаменте по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина, в подготовке конкурсной заявки также принимали участие обучающиеся вуза, поскольку именно они будут реализовывать поддержанные на федеральном уровне молодежные инициативы. Это позволит не только сделать внеучебную жизнь студентов и аспирантов более интересной и насыщенной, но и обеспечит развитие у них во время учебы надпрофессиональных компетенций, которые позволят молодым людям стать еще более конкурентоспособными при выходе на рынок труда.

1236

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Земляки
    11.07.2018, 17:34:10
    Ответить
    Долго же новгородцы добирались до Усть-Цильмы, раз их яйца окаменели.
  • макс
    11.07.2018, 19:48:46
    Ответить
    как бесит беглый эммигрант Питирим сорокин живший в США,
    какое отношение имеет к университету?
    был Университет имени 50-летия СССР, союз который его построил
    • ЛетающийМакаронныйМонстр
      14.07.2018, 15:35:04
      Ответить
      Такое, что сейчас все эти бегунки являются героями, вокруг одного Солженицына пляски чего стоят.
  • да
    11.07.2018, 20:17:48
    Ответить
    истиховсккую хочу.....спросить ,почему и почем питиримка?
    • 123
      12.07.2018, 8:50:55
      Ответить
      Она сама не знает, да иных уж нет, а те далече
  • Местный
    11.07.2018, 20:43:23
    Ответить
    Опроный или нет
    Расскажите СГУ ещё опорный ВУЗ или уже нет?
    • Лили
      11.07.2018, 20:50:40
      Ответить
      Еще да
    • Zzz
      12.07.2018, 8:49:49
      Ответить
      Уже нет! Не вводите в заблуждение народ Коми республики
  • Сергей
    11.07.2018, 23:08:38
    Ответить
    По случаю
    Какие тут инициативы...
    • Я же
      11.07.2018, 23:09:42
      Ответить
      Стерпит
      Морать бумагу только...

Хочу получать главные новости дня в Коми!