content/news/images/81158/PSV_57111_mainPhoto.jpg
20:06, 11.07.2018 / КУЛЬТУРА

Корткеросских гармонистов пригласили на юбилейный фестиваль «Играй, гармонь!»

С 8 по 15 июля в Новосибирске проходит V юбилейный Международный фестиваль «Играй, гармонь» имени Геннадия Заволокина. По личному приглашению Анастасии и Захара Заволокиных на фестиваль выехали три гармониста из Корткеросского района.

Корткеросских гармонистов пригласили на юбилейный фестиваль «Играй, гармонь!»
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как рассказал БНК и.о. руководителя районной администрации Александр Артеев, на фестивале «Кöрт Айка», где проходил конкурс «Играй, гармонь!», приглашения от Заволокиных получили автор и композитор Алексей Ген, Ангелина Ливсон и Ангелина Панюкова.

Съемки корткеросских гармонистов запланированы на 14 июля, а до этого они принимают участие в прослушиваниях и снимаются в массовке, сообщил глава муниципалитета.

- Наши рассказывают, что всего в фестивале принимают участие 300 гармонистов, съемки идут почти круглосуточно, каждый день до 3-4 часов утра, - рассказал Александр Артеев. – Каждый день очень насыщен различными мероприятиями.

Так, представители Коми уже присутствовали на открытии трехметрового памятника российской гармони. Он установлен недалеко от места, где в автокатастрофе погиб основатель фестиваля Геннадий Заволокин. Сегодня гармонисты побывали на его могиле.

2096

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вот!
    11.07.2018, 20:36:43
    Ответить
    это прорыв, молодцы!
  • Эй!
    11.07.2018, 21:46:12
    Ответить
    Самсонов!
    Очередная гнилая мыслишка будет?

Хочу получать главные новости дня в Коми!