content/news/images/81226/BOB_5279-kopiya_mainPhoto.jpg
17:39, 13.07.2018 / ПОЛИТИКА

Избирком заверил списки кандидатов в Госсовет Коми от коммунистов и эсеров

Региональные отделения КПРФ и «Справедливой России» выдвинули на участие в дополнительных выборах в Госсовет в основном педагогов. Сегодня Избирком Коми заверил партийные списки.

Избирком заверил списки кандидатов в Госсовет Коми от коммунистов и эсеров
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как доложила на заседании Избирательной комиссии республики ее секретарь Лариса Сердитова, документы со списками кандидатов в депутаты на дополнительные выборы в Государственный совет VI созыва по одномандатным избирательным округам поступили в полном объеме. Членам комиссии было предложено проголосовать за заверение списков.

В списке справедливороссов по Академическому избирательному округу № 2 (центр Сыктывкара) выдвинут стажер-исследователь национально исследовательского университета Высшая школа экономики Виктор Воробьев, по Северному № 5 (Воркута) – преподаватель Воркутинского медицинского колледжа Сергей Илларионов, по Печорскому округу № 8 – индивидуальный предприниматель Геннадий Коньков, по Ираёльскому округу – инженер Сосногорского отделения Северной железной дороги Николай Шаталов, по Приполярному округу № 9 (Усинск и Усть-Цилемский район) – временно неработающий Сергей Камольцев.

В списках КПРФ по Академическому избирательному округу предложена кандидатура инженера электросвязи «Ростелекома» Станислава Штралера, по Северному – пенсионера Натальи Гавриленко, по Печорскому округу - преподавателя ОБЖ школы № 49 Печоры Муслима Магомедова, по Ираёльскому округу – главного эксперта отдела контроля администрации Ухты Анатолия Терентьева, по Приполярному округу – учителя физики и математики школы в селе Усть-Уса Екатерины Дьячковой.

Теперь каждый из кандидатов от партий должен предоставить документы в окружные избирательные комиссии, где после их проверки примут решение о регистрации.

Напомним, представителям от КПРФ и «СР» не нужно собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения. 12 июля зарегистрирован первый кандидат - координатор ЛДПР в Коми Михаил Гобанов.

*** Дополнительные выборы в Госсовет Коми пройдут 9 сентября на места, которые стали вакантными после сложения полномочий Марины Истиховской, Игоря Терентьева, Натальи Паншиной, Виктора Поляхова и Альмира Бадыкова.

3282

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • выборы выборы
    13.07.2018, 17:55:07
    Ответить
    Почему Михаил Брагин отсутствовал на заседании когда голосовали за увеличения пенсионного возраста?
    Потом Жириновский будет говорить что его партия не голосовала за это, но умолчит что и против не голосовала
  • А я то думала:
    13.07.2018, 18:53:38
    Ответить
    откуда такая "забота и непримеримая борьба Штралера за чистоту Орбиты от точечной застройки?
    Сразу предположила - будет рваться в депутаты.
    Не прошло и 4-х месяцев.
    Даа....
    Ну.ну...
    будем посмотреть.
  • Пенсия
    13.07.2018, 21:38:40
    Ответить
    Квотум недоверия госсовету рк и госдуме рф. Они сделали нас рабами.
  • Мнение
    14.07.2018, 3:54:41
    Ответить
    Только комунисты в своих рядах пригревают уголовников как вор (отм.)стал кандидатом он куда только не суется лишь бы не работать у комунистов видать наступила пустота
  • Да !
    14.07.2018, 6:33:24
    Ответить
    Счастливые ! Залезли в кормушку .Дармоеды
  • Да !
    14.07.2018, 6:33:24
    Ответить
    Счастливые ! Залезли в кормушку .Дармоеды
  • Печорец
    14.07.2018, 10:07:00
    Ответить
    Магомедов это у которого много жен и детей видать комунисты поменяли приоритеты кого выдвигают
  • Некоторые
    14.07.2018, 13:46:44
    Ответить
    из кандидатов
    как-то нехорошо уволились из МВД
  • Усинец
    17.07.2018, 17:54:16
    Ответить
    Дьячкова от КПРФ??? Удивили!!! Она же прожженая радикал-националистка, только и занимается что печатается во всяких СМИ по типу дождя, 7 на 7. Да и деятельность "комитета спасения Печоры", ровно противоположна взглядам КПРФ. КПРФ в отличии от неё "печеньки Нуланд" не коллекционирует.

Хочу получать главные новости дня в Коми!