content/news/images/81357/PSV_7766_mainPhoto.jpg
22:11, 17.07.2018 / ЭКОЛОГИЯ

Администрацию Княжпогостского района обязали убрать свалки возле Серегово

Районный суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Княжпогостского района о возложении на администрацию муниципального района обязанности произвести сбор и вывоз твердых бытовых отходов, расположенных на территории села Серегово, а также произвести рекультивацию земель на данных участках.

Администрацию Княжпогостского района обязали убрать свалки возле Серегово
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории сельского поселения Серегово. Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Установлено, что вопреки требованиям закона в местечке Усолье в 300 метрах от автодороги имеется свалка ТБО площадью около 15 тыс. квадратных метров. Аналогичная несанкционированная свалка площадью около 160 квадратных метров выявлена между деревней Ляли и поселком Ляли.

Поскольку участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих районов, на территориях сельских поселений, а также на межселенной территории относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, суд удовлетворил исковые требования прокурора Княжпогостского района.

Обязанность организовать сбор и вывоз твердых бытовых отходов, рекультивация земель на данных участках в срок до 1 октября 2018 года возложена на администрацию муниципалитета. Решение суда не вступило в законную силу.

1958

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 1
    18.07.2018, 10:30:48
    Ответить
    Пусть администрация Сосногорск ого района убирает свалку возле дороги близь Ираеля! Повсюду, вдоль дороги ,мусор, птицы....

Хочу получать главные новости дня в Коми!