content/news/images/81437/IMG_7419_mainPhoto.jpg
19:22, 19.07.2018 / СПОРТ

Организаторы турнира Road to Parma Fights призвали бойцов выйти из тени

Республиканский турнир по смешанным единоборствам Road to Parma Fights пройдет в столице Коми 28 июля. Организаторы продолжают прием заявок от начинающих и профессиональных бойцов ММА, а также анонсировали главный бой состязаний. Одна из основных задач турнира — создать легальную альтернативу «подпольным» бойцовским клубам.

Организаторы турнира Road to Parma Fights призвали бойцов выйти из тени
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как рассказал БНК президент федерации смешанных единоборств Коми Петр Суворов, лето — не повод отказываться от тренировок и спаррингов. Турнир — возможность молодым спортсменам показать себя и потягаться с сильными противниками. Лучшие бойцы по итогам «Дороги» выйдут на ринг Parma Fights в декабре.

- Учитывая летний сезон, мы не ожидаем большого количества участников, но тем не менее, чтобы спортсмены не застаивались, нужны постоянные старты, и лето - не исключение. Сейчас мы собираем заявки, после чего приступим к формированию турнирной таблицы. Еще одна цель - смотр перспективных бойцов на ежегодный турнир Parma Fights, который состоится 1 декабря. По опыту прошлого года мы можем сказать, что такой подход к поиску его участников полностью себя оправдал - значительная часть спортсменов прошлого профессионального турнира прошла через один и более этапов «Дороги», - отметил Петр Суворов.

В главном бою турнира примет участие сыктывкарец Виталий Чесноков. Спортсмен не так давно провел очередной профессиональный бой в Чебоксарах, в котором победил и получил право на титульный поединок чувашской ММА-организации ZF-Promotion осенью. Чтобы он «не ржавел» между профессиональными боями тренерским штабом клуба ММА «Север» принято решение выпустить его на любительский поединок, который станет частью подготовки к чемпионскому бою. Федерация призывает бойцов «выйти из тени».

- Немаловажно создавать легальную альтернативу незаконной спортивной деятельности в виде подпольных турниров по единоборствам и нелегальных бойцовских клубов, которых последнее время, к сожалению, становится очень много и в которых полностью отсутствует контроль за медицинским сопровождением спортсменов, их уровнем подготовки, не осуществляется профилактика неприменения приобретенных навыков вне спортивного зала, - подчеркнул Петр Суворов.

Например, есть данные фактах заболевания туберкулезом в одном из таких клубов. Такая незаконная деятельность имеет своей целью лишь краткосрочное извлечение доходов безо всякой ответственности перед спортсменами и сильно вредит репутации единоборств, считает собеседник агентства.

- К счастью, в этом вопросе нас поддержало профильное республиканское министерство физической культуры и спорта, благодаря чему уже удалось пресечь несколько эпизодов такой деятельности, - поделился Петр Суворов.

Республиканский турнир по ММА Road to Parma Fights состоится в субботу 28 июля в ДЮСШ-2. Турнир проводится в трех разделах - СБЕ (любительское ММА), профессиональный ММА, грэпплинг. Заявки принимают до 23 июля.

0CvIuNK7Tcg.jpg

1345

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • .
    19.07.2018, 21:12:53
    Ответить
    подпольные клубы
    Что такое в понятии Суворова? Если такие есть и Суворов распологает сведениями о них, то по чему он о них говорит в СМИ, а не в компетентных органах?
    • .
      19.07.2018, 21:16:28
      Ответить
      уточнение
      Минздрав и респотребнадзор, а не минспорта.
    • 12
      19.07.2018, 22:49:33
      Ответить
      Откуда информация, что они не ставят этот вопрос перед правоохранителями?
  • Иван
    20.07.2018, 9:29:47
    Ответить
    Суворову
    Один уже вышел из тени на Пушкина !

Хочу получать главные новости дня в Коми!