content/news/images/81486/SERG2734_mainPhoto.jpg
14:25, 21.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Муниципалитетам Коми рекомендовали не медлить с противопожарным режимом

Из-за жаркой сухой погоды сложная оперативная обстановка с лесными пожарами складывается на всем Северо-Западе. В Коми ситуация под контролем. Но муниципальным властям не следует ожидать благоприятной погоды, а в кратчайшие сроки спланировать и выполнить соответствующие превентивные мероприятия. Об этом шла речь сегодня утром во время селекторного совещания в региональном лесопожарном центре.

Муниципалитетам Коми рекомендовали не медлить с противопожарным режимом
Фото Сергея Паршукова из архива БНК и ГУ МЧС по Коми

Совещание с руководством муниципальных образований республики 21 июля провел начальник главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, говорится в пресс-релизе ведомства.

DSC01396.JPG

Напомним, с 21 по 27 июля на территории региона объявлен V класс пожарной опасности. Как отметил заместитель министра природы и охраны окружающей среды Коми Сергей Шевелев, в связи с жаркой сухой погодой сложная оперативная обстановка с лесными пожарами складывается на территории всего Северо-Западного региона. В республике ситуация контролируется. Однако органам местного самоуправления республики не следует ожидать благоприятной погоды, а в кратчайшие сроки спланировать и реализовать превентивные мероприятия, которые не позволят ситуации выйти из-под контроля, заявил он.

Заместитель начальника ГУ МЧС Константин Сухарев предложил руководителям муниципалитетов в случае повышения пожарной безопасности незамедлительно вводить особый противопожарный режим с установлением дополнительных требований.

DSC01393.JPG

Кстати, администрация Троицко-Печорского района уже с 20 июля ввела запрет на посещение лесов. Согласно постановлению руководителя муниципалитета, до 30 июля местным жителям нельзя ходить в лес без уведомления Коми лесопожарного центра. Ограничен въезд транспортных средств. Лесничествам предстоит позаботиться об установке соответствующих информационных щитов на дорогах.

Александр Князев обратил особое внимание представителей муниципалитетов на необходимость усиления информационной работы с населением по пропаганде пожарной безопасности в лесах.

Также администрациям городов и районов рекомендовали ежедневно контролировать обстановку на свалках и особое внимание уделить участкам полигонов ТБО, которые расположены близко к лесу. Там следует создать противопожарные разрывы в виде минерализованных полос.

1701

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • ух-ты
    21.07.2018, 14:30:47
    Ответить
    через неделю дожди начнутся (надолго)
  • Бнк,
    21.07.2018, 14:40:55
    Ответить
    Заголовок поправьте - вводить. Водить можно хороводы.
  • Ззз
    21.07.2018, 14:44:11
    Ответить
    Лучше пусть сгорит чем вырубят и вывезут.
    • Ага
      21.07.2018, 14:53:24
      Ответить
      Украдут
    • Кобра
      21.07.2018, 17:53:31
      Ответить
      На Дальнем востоке так и делают.
      Вначале жгут - дерево ведь не сгорает, а подгорает поверхностно. Погоревший участок в аренду под вырубку взять дешевле. А далее также - вырубят и вывезут. Погоревшее поверхностно дерево по качеству ничем не отличается от не горевшего. На Дальнем эта схема работает блестяще. Пожгли, купили, вырубили - и в Китай!
  • живу я здесь
    21.07.2018, 16:02:37
    Ответить
    Можно и прямо с лесного пожара руководить, при совремённых видах связи
    Во всём народ виноват. А Федеральные структуры забравшие почти все платежи за лесопользование в МО:СКУВА, сократили работников лесхозов до минимума. прекратившие финансировать лесоустроительные мероприятия и учет лесов, поднявшие себе заплаты, льготы, пайки и имеющие льготный пенсионный стаж. и досрочный выход на пенсии. имеющие казённую форму. спецтехнику, оплачиваемую связь . за счет народных денежек, имеют наглость обвинять народ, что он не тушит пожары и хулиганит в лесу. ПОРА ЗА ВСЁ ОТВЕЧАТЬ ВАМ, ТУШИТЬ ПОЖАРЫ и ПАХАТЬ В ПОТЕ ЛИЦА В ЛЕСУ, А НЕ ЗА СТОЛОМ. сколько сгорело, столько и возместите со своей зарплаты, ВЕДЬ ВАС народ уже ПРОАВАНСИРОВАЛ на все дела и вы ПОДПИСАЛИСЬ, получив первую зарплату
  • Коми
    21.07.2018, 19:09:40
    Ответить
    Минполосы заставляют делать администрации поселения, тогда зачем нужна химстанция со всей техникой которая должна эти работы выполнять?
  • О бесполезном министерстве
    21.07.2018, 21:42:31
    Ответить
    МЧС как пауки присосались в Коми к безопасности.Чуть что не так, сразу пальцем на муниципалитеты. Екарный бабай, вы же Министерство, защищающее от ЧС, у вас деньги и техника. Вместо этого парад мундиров и пустопорожние разглагольствования. Нахрена такое министерство вообще нужно?
    Насчёт ПХС, в точку. Если их создали почему от них почти нет толку?
    • Поддерживаю
      21.07.2018, 22:23:33
      Ответить
      +100500!
    • Бывалый
      22.07.2018, 1:34:14
      Ответить
      Полностью согласен с бесполезностью министерства. Если бы... N-е количество болтунов- обывателей не ходило и не разбрасывало по лесу бычков непотушенных, если бы все за электропроводкой следили, если бы печи проверяли и ремонтировали, если бы детишкам спички брать не разрешали... Если бы... Столетиями вас, болтунов от огня защищают.
    • Бывалый
      22.07.2018, 1:38:04
      Ответить
      Бедные муниципалитеты... Ни в чем не виноваты... Только , когда чрезвычайная ситуация случается, все болтуны и хитропупые бегут на них жаловаться и деньги клячат...

Хочу получать главные новости дня в Коми!