content/news/images/81600/KIR_5574_mainPhoto.jpg
19:18, 24.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Минздрав Коми опроверг слухи о закрытии детской поликлиники в Печоре

Ведомство оперативно отреагировало на развернувшуюся в интернете дискуссию якобы о предстоящем закрытии в Печоре детской поликлиники №1.

Минздрав Коми опроверг слухи о закрытии детской поликлиники в Печоре
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

В социальной сети «Вконтакте» утром 24 июля появилась запись о «беспределе в Печоре»: «Решили закрыть детскую поликлинику в речной части. Это при том, что в обеих поликлиниках очереди по два и более часов. Да, летом нет такого ажиотажа, но это потому, что стараемся деток увезти на юг! Как мамочки будут возить детей на край города в поликлинику №2, что на окраине микрорайона Энергетиков? Туда и тропинок нет зимой, с коляской и из железнодорожной части не добраться, а из речной тем более. Такое решение руководителя администрации Паншиной заведомо обретает наших детей на неполучение медпомощи», - написала Светлана Едемская с призывом о помощи к региональным правительству и Минздраву.

К концу дня в комментариях к посту появился ответ от имени профильного ведомства:

«Министерством здравоохранения Республики Коми вопрос о закрытии детской поликлиники № 1 Печорской центральной районной больницы, расположенной по улице Социалистическая, не рассматривался, и в настоящее время его рассмотрение не предполагается. […] Информация, обсуждаемая в социальных сетях жителями Печоры, носит непроверенный характер и нигде официальными лицами и в официальных источниках не озвучивалась».

Как сообщили БНК в Минздраве Коми, в настоящее время в детской поликлинике №1 в Печоре обслуживается 6180 человек. Там ведут прием врачи-педиатры участковые и врачи узкие специалисты: детский эндокринолог, офтальмолог, детский хирург, невролог, оториноларинголог, травматолог-ортопед.
В Печорской ЦРБ в июле вопрос об организации оказания медпомощи детям в муниципалитете рассматривали на внутреннем рабочем совещании. Каких-либо инициатив об изменении структуры учреждения по итогам совещания не выдвигали, - отметили в ведомстве.

*** Ранее БНК сообщало о том, что в России тестируют новую систему мониторинга «Инцидент менеджмент». Она отслеживает информационные поводы в соцсетях и реакцию на действия властей.

2313

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Дыма
    24.07.2018, 20:43:43
    Ответить
    Без огня не бывает. Первая ласточка прилетела из Усть Кул. Района
  • Чего там с повышением
    24.07.2018, 21:27:07
    Ответить
    заплаты медиков?
    с первого сентября? чего слышно будет или нет?
    • Док МММ
      25.07.2018, 10:21:40
      Ответить
      Какое повышение??? Оклады увеличивают, но срезают доплаты. Дай бог, при своих остаться.
  • Как то так
    25.07.2018, 0:10:42
    Ответить
    Ни как не наоптимизируются (отм.)
    Буржуазное правительство успешно ликвидировало все права трудящихся превратив их в фарс теперь спешно ликвидируют все социальные права.

    Успешно движемся к трудовому бесправию - то бишь трудовому рабству.

Хочу получать главные новости дня в Коми!