content/news/images/81736/PSV_1951_mainPhoto.jpg
14:56, 28.07.2018 / СПОРТ

«Строитель» всухую обыграл болельщиков на футбольном поле

Сегодня на поле Республиканского стадиона прошел товарищеский матч между ХК «Строитель» и сборной болельщиков и СМИ. Несмотря на все усилия и «попутный ветер» в первом тайме, любителям не удалась забить ни одного гола в ворота хоккеистов.

«Строитель» всухую обыграл болельщиков на футбольном поле
Фото Сергея Паршукова

Сыктывкарский «Строитель» вместо плановой тренировки сегодня провел товарищеский матч со сборной болельщиков и редакций республиканских СМИ. Как отметил директор клуба Константин Агафонов, руководство «Строителя» стремится к постоянному диалогу с болельщиками и открытой информационной политике. Поэтому ищет разные варианты неформального общения журналистов, болельщиков и команды.

PSV_1915.jpg

Напомним, в минувшем сезоне «Строитель» вернулся в Суперлигу Чемпионата страны по хоккею с мячом. В начале июля команда вернулась из отпуска и приступила к тренировкам. Сейчас спортсмены «раскачивают» общую физическую подготовку, а 1 августа выйдут на лед.

Ровно в полдень матч стартовал. Играть решили на полное поле, что стало новостью для части сборной любителей. Матч прошел в два тайма по 25 минут. Объединенная команда болельщиков и журналистов усилилась воспитанниками СШОР №1. Например, юный игрок «Строителя-2» Макар Екишев занял место голкипера.

PSV_1853.jpg

Как пояснил капитан сборной любителей - спортивный обозреватель и комментатор Алексей Карпов, собрать болельщиков и журналистов в конце июля было довольно сложно — основной костяк разъехался в отпуск. В итоге из представителей СМИ в состав вошли руководитель службы новостей БНК Александр Шовкун и корреспондент «Комиинформа» Андрей Фетисов.

Уже на старте первого тайма «Строитель» успешно атаковал ворота противника, через несколько минут довел счет забитых голов до двух. А в завершении первой половины игры - до трех. Мяч забил игрок «Строителя-2» Никита Агафонов.

Во втором тайме в составах команд произошли небольшие изменения — Никита Агафонов пришел на помощь болельщикам. Юный спортсмен создал пару опасных моментов у ворот «Строителя», но забить не удалось.

PSV_1986.jpg

Хоккеисты повторили успех первого тайма — финальный свисток зафиксировал счет 6:0.

После матча участники пробили еще серию пенальти, в которой лидировали уже болельщики.

- Матч - отличная возможность сплотиться и подружиться. Порадовали юные спортсмены, которые не побоялись сыграть с профессионалами. У Никиты Агафонова были хорошие моменты во втором тайме, но я уверен — если бы «Строитель» добавил обороты, счет был бы больше, - рассказал БНК Алексей Карпов.

PSV_1974.jpg

Завершился товарищеский матч коллективным фото. Директор клуба «Строитель» Константин Агафонов пожелал игрокам «не сдаваться» и подарил каждому книгу о русском хоккее.

1966

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    28 июля 2018 г., 20:37:49
    Ответить
    т.е. они в футбол лучше играют
  • А
    29 июля 2018 г., 7:01:08
    Ответить
    С первой победой!
  • хи -хи
    29 июля 2018 г., 8:54:36
    Ответить
    Футболистов заставляют на коньках кататься...