content/news/images/81994/PSV_8196_mainPhoto.jpg
18:20, 04.08.2018 / СПОРТ

Федерация хоккея с мячом Коми поддержит международный турнир среди юниоров

Федерация хоккея с мячом республики выиграла грант мэрии Сыктывкара, победив в конкурсе социально значимых проектов некоммерческих организаций.

Федерация хоккея с мячом Коми поддержит международный турнир среди юниоров
Фото Сергея Паршукова

Как рассказал президент региональной Федерации хоккея с мячом, директор хоккейного клуба «Строитель» Константин Агафонов, грант в форме субсидии будет выделен на проект по поддержке Международного турнира по хоккею с мячом среди юниоров 1999-2001 годов рождения. Турнир посвящен 80-летию со дня рождения первого главы Коми Юрия Спиридонова и пройдет с 31 октября по 3 ноября в Сыктывкаре.

- Юрий Спиридонов уделял много внимания и времени развитию в регионе хоккея с мячом. Турнир его памяти, прежде всего, направлен на пропаганду физической культуры и спорта, формирование у населения потребности в здоровом образе жизни, развитие и популяризацию детско-юношеского хоккея с мячом в Республике Коми и укрепление дружественных межрегиональных и международных отношений, - рассказал Константин Агафонов. - Планируется, что в соревнованиях примут участие пять команд: «Юсдаль» (Швеция), красноярский «Енисей», нижегородский «Старт», кировская «Родина» и сыктывкарский «Строитель».

PSV_8214.jpg

Проект региональной Федерации хоккея с мячом по поддержке Международного турнира по хоккею с мячом среди юниоров, пояснил Константин Агафонов, нацелен на развитие национального вида спорта - хоккея с мячом - в Сыктывкаре и Коми, совершенствование системы подготовки спортивного резерва, вовлечение максимально возможного числа детей, подростков и молодежи в систематические занятия хоккеем с мячом.

В рамках турнира пройдет семинар для тренеров ДЮСШ по хоккею с мячом. Свое согласие участвовать в нем дал легенда русского хоккея, шестикратный чемпион мира и десятикратный чемпион России Михаил Свешников, который сейчас работает в «Юсдале», а также занимается подготовкой юных хоккеистов.

Напомним, в октябре 2017 года ХК «Строитель» подписал в Швеции соглашение о сотрудничестве с ХК «Юсдаль».

«Оно подразумевает тесное взаимодействие, обмен опытом, участие в турнирах на всех уровнях команд. Международный юниорский турнир в Сыктывкаре станет одним из шагов в его реализации», - отметил Константин Агафонов.

К турниру, дополнил он, запланирован выпуск сувенирной продукции с символикой международного спортивного события.

Для подготовки и проведения мероприятий, посвященных 80-летию Юрия Спиридонова, создан оргкомитет под председательством главы региона Сергея Гапликова. В межведомственный план юбилейных мероприятий вошли мероприятия по разным направлениям. Это научно-издательская, культурно-просветительская и информационная деятельность, мемориальные мероприятия и проекты по благоустройству памятных мест.

**Юрий Алексеевич Спиридонов родился 1 ноября 1938 года в селе Полтавка Омской области.

В 1961 году окончил Свердловский горный институт. Доктор экономических наук, кандидат технических наук.

В 1961-1964 годах работал горным мастером, заместителем начальника участка, старшим горным мастером прииска «Горный» в Магаданской области.

В 1964-1975 годы - инженер отдела, начальник участка, начальник шахты Ярегского управления в Коми АССР.

В 1975-1989 годы - заведующий отделом Ухтинского горкома КПСС, первый секретарь Усинского райкома КПСС, второй секретарь Коми обкома КПСС.

В 1989-1990 годы - первый секретарь Коми обкома КПСС.

В 1990-1994 годы - председатель Верховного Совета Коми АССР.

В декабре 1993 года стал членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации первого созыва.

С 1994 по 2001 годы - Глава Республики Коми.

С 2003 по 2007 годы - депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

12 августа 2010 года скончался в Сыктывкаре. Похоронен на Краснозатонском кладбище.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за заслуги перед государством и большой вклад в социально-экономическое развитие Коми, орденом Дружбы народов за заслуги в проведении в жизнь демократических преобразований, экономических и политических реформ, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Преподобного Сергия Радонежского, орденом святого благоверного царевича Димитрия, Московского и Угличского чудотворца за дела милосердия и большой вклад в защиту всех детей, нуждающихся в попечении, а также национальной общественной премией им. Петра Великого.

1825

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • а
    04 авг. 2018 г., 18:25:41
    Ответить
    во времена торлопяна-гайзика ваще даже близко не подходи, дали команду не давать и минэконмразвитие не давал...
  • .
    04 авг. 2018 г., 18:40:36
    Ответить
    а проще нельзя сказать?
    Деньги нужны будут на установку для заморозки льда. Электричество то жрет изрядно.
  • фима
    04 авг. 2018 г., 19:00:52
    Ответить
    у
    А сумма гранда сколько?
  • чел.
    04 авг. 2018 г., 19:46:45
    Ответить
    зачем писать ерунду.?
    Выиграл грант мэрии. Кто еще участвовал в торгах?
    • недочел
      04 авг. 2018 г., 21:11:28
      Ответить
      снова объявился
      Читать научись: конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций. Отличие от тендера знаешь, не?
      • чел.
        05 авг. 2018 г., 4:50:18
        Ответить
        по другому спрошу
        Кто был в борьбе за грант?