content/news/images/82194/PSV_7233_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:10, 10.08.2018 / ПРАВО

Ухтинца отправят в психбольницу за убийство сына

В Ухте между отцом и сыном на фоне личной неприязни возник конфликт. 58-летний мужчина, имеющий психическое расстройство, обвинил родственника в смерти супруги и нанес ему около 80 ударов ножом в область головы и тела.

Ухтинца отправят в психбольницу за убийство сына
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, в Ухте завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 2 июня этого года в квартире жилого дома по улице Интернациональной между 58-летним мужчиной и его 36-летним сыном на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. Отец, имеющий психическое расстройство, безосновательно полагая, что его сын виновен в смерти супруги, вооружился кухонным ножом и нанес потерпевшему не менее 80 ударов в область головы и тела. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

Согласно заключению экспертизы фигурант страдает хроническим психическим расстройством, из-за которого он представляет особую социальную опасность. Поэтому мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

1593

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 80% страдают
    10.08.2018, 10:20:31
    Ответить
    Это суровая Россия!!!
  • Алё, БНК
    10.08.2018, 17:35:05
    Ответить
    Этот нож уже был в вашей статье, хватит одни и те же ножи использовать в своих бездарных статьях.

Хочу получать главные новости дня в Коми!