content/news/images/82261/transural_mainPhoto.jpg
22:15, 11.08.2018 / СПОРТ

В Коми стартует пятый ультрамарафон TransUral

12 августа в Коми стартует ультрамарафон «TransUral Duracell – Беги дольше». Скайраннеры со всей страны покорят Приполярный и Полярный Урал. В программе – первый в истории марафона забег на Манарагу, покорение самой высокой вершины Урала – Народной и ледника Романтиков.

В Коми стартует пятый ультрамарафон TransUral
Фото из архива БНК

Пятая в истории ультрамарафона серия получила название «Полярная». Ее ключевое отличие от других этапов «TransUral» в том, что она охватывает сразу Приполярный и Полярный Урал.

12 августа участники марафона прибудут на базу Желанное под Интой и начнут подготовку к марафону. 14 августа стартует Приполярная часть марафона. Это «Народный ультрамарафон» – забег на высшую точку Уральского хребта году Народная и царицу Уральских гор - Манарагу, а также этап кубка России по скайраннингу в дисциплине «скайраннинг-гонка».

Участники преодолеют дистанцию в 50 км и наберут высоту более 1300 метров. Первые 20 км «Народного ультрамарафона» пройдут по твердой дороге с короткими болотистыми участками, затем участников ждет курумник (каменные россыпи).

Полярная часть марафона пройдет уже в Ямало-Ненецком автономном округе. Участники пробегут через самые красивые места этого района: долины рек Собь, Макарусь и Енгаю, несколько перевалов Полярного Урала, подножье г. Динозавр, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков . Забеги пройдут на 10, 28 и 50 км. Характер трасс разный – от грунтовых дорог до каменистых склонов и курумников.

Стоит отметить, что с каждым годом TransUral набирает все большую популярность у скайраннеров. Поэтому в этом году число участников ограничили до трехсот.

2391

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • фима
    11 авг. 2018 г., 22:18:58
    Ответить
    у
    Опять искать и спасать
  • Чардей
    12 авг. 2018 г., 7:32:17
    Ответить
    Забег не советую... Не давно сделал " челночный забег" на "Манарагу", 5-10 по сто грамм 45%, норматив сдал но голова болела. Это шутка, Вы молодцы! Быстро не бегите - наслаждайтесь истинными красотами.
  • робята!
    12 авг. 2018 г., 8:08:19
    Ответить
    это не Алтай и не Кабарда! романтики там нет! Для одаренных - РОМАНТИКИ НЕТ ВООБЩЕ!
  • турист
    13 авг. 2018 г., 9:38:06
    Ответить
    в положении о Нац. парках
    четко написано: ...запрещается проведение спортивно-массовых мероприятий... фомичева, ау-у-у-у!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!