content/news/images/82272/rdsch4_mainPhoto.jpg
14:00, 12.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Завершилась третья профильная смена Российского движения школьников в Коми

В детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» Кировской области завершилась профильная смена по программе «Радуга РДШ». В целом этим летом активисты организовали отдых для 450 ребят от 8 до 16 лет из разных городов и районов республики.

Завершилась третья профильная смена Российского движения школьников в Коми
Фото предоставили в РДШ

Всего за лето 2018 года провели три профильные смены РДШ. Первая была в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Сыктывдинском районе. В ней помощниками выступили студенты-практиканты СГУ имени Питирима Сорокина.

Две последующих смены прошли в лагере «Сосновый бор» Кировской области. В этом лагере работали бойцы студенческих педагогических отрядов Коми и Волгоградской области. Всего этим летом отдохнули в летних оздоровительных лагерях по программе «Радуга РДШ» более 450 ребят от 8 до 16 лет из разных городов и районов республики, привели данные в движении.

Как ранее сообщало БНК, организовало отдых региональное отделение Российского движения школьников в Коми при активной поддержке Минобраза республики.

На праздник закрытия в «Сосновый бор» 10 августа приехали региональный председатель РДШ Кировской области Анна Спицына, председатель отделения РДШ в Коми Ольга Медведева, координатор РДШ Коми Василий Андреев. Почетные гости выступили с приветственным словом, вручили грамоты самым активным участникам, победителям конкурсов.

rdsch1.jpg

После организаторы и активисты поделились своим впечатлениями.

Активист направления «Личностное развитие» Настя Герасимова:

- Я попробовала себя на сцене в очень разных образах. Первый раз я была ведущей. Мне это очень понравилось. Мы также проводили от нашего «Личностного развития» квесты, которые были классные и интересные.

Активист направления «Информационно-медийное» Злата Соболева:

- Мы снимали видеоролики, писали посты в группе в социальной сети. Нас всему этому учили.

Председатель РДШ в Коми Ольга Медведева:

- Ключевая задача нашей профильной смены заключалась в том, чтобы одних деток, кто не знает о Российском движении школьников, просветить, рассказать о нашем движении. А тех, кто уже в Российском движении школьников, дать возможность поучаствовать активно в определенных акциях и конкурсах.

Региональный координатор РДШ Василий Андреев:

- Российское движение школьников - это не просто какой-то досуг в свободное время, но это проекты, это мероприятия, это конкурсы, это фестивали, которые дают толчок ребенку расти и развиваться.

Начальник лагеря Николай Ярмоц:

- Российское движение школьников – это, в первую очередь, возможности. Возможности для раскрытия потенциала детей, которых нет в обычных лагерях за счет ужатости программы, за счет каких-то мероприятий, которые не позволяют этого сделать. Здесь же участие во всероссийских акциях, таких как «Сила РДШ», «Открытка РДШ» и других событий позволяют ребятам влиться в большую и дружную семью.

rdsch-2.jpg

В праздничной обстановке самых активных торжественно приняли в ряды Российского движения школьников – вручили им грамоты и прикрепили значок.

Вожатых приняли в отряд «Вожатый РДШ»: они дали детям торжественное обещание и прошли шуточное испытание. Председатели и координатор повязали им галстуки.

rdsch5.jpg

В конце церемонии Николай Ярмоц передал Ольге Медведевой флаг РДШ, который был вручен лагерю в начале первой смены РДШ.

rdsch3.jpg

1144

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!