content/news/images/82365/mikryukov_mainPhoto.jpg
19:40, 14.08.2018 / СПОРТ

95-километровый забег на Манарагу выиграл спортсмен из Казани

Иван Микрюков опередил ближайшего преследователя на 40 минут.

 95-километровый забег на Манарагу выиграл спортсмен из Казани
Фото со страницы Ивана Микрюкова

На дистанцию 95 км Manaraga Ultra-trail вышли 43 спортсмена из Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска, Екатеринбурга, Тольятти, Соликамска, Челябинска, Уфы, Ухты и других городов России. Маршрут забега прошел и через две вершины Уральских гор - Народную и Манарагу.

Лучший результат показал представитель Казани Иван Микрюков. Он преодолел дистанцию за 13 часов 28 минут. Второе место у Александра Ивакина (Санкт-Петербург), уступившего лидеру почти 40 минут. Третьим финишировал Григорий Сабиров.

Напомним, сегодня в рамках ультрамарафона ТрансУрал прошел также Народный ультрамарафон. Его победителем стал сыктывкарец Александр Макаров.

*** ТрансУрал — первый и крупнейший в России международный многодневный горный ультрамарафон.
ТрансУрал проводится с 2014 года, за это время более 500 человек из 12 стран пробежали дистанцию длиной 430 километров по самым живописным районам Южного (2014), Среднего (2015), Северного (2016) и Приполярного (2017) Урала.

2144

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Местный
    14.08.2018, 22:40:15
    Ответить
    Объясните как можно пробежать от Народной до Манараги. Там тайга на склонах порой непроходимая, р. Косью кругом петляет и куча разной высоты горок от 500 до 1000 м. Был там видел. Манарага хороша конечно !!!
  • Рома
    14.08.2018, 23:34:23
    Ответить
    Спорт(((((
    Хочу на Урал...........
  • инта
    15.08.2018, 0:14:50
    Ответить
    урал марафон
    Когда -то я там частенько бывал. Марафон- очень круто сказано, точнее- очень быстрое передвижение, т.к. везде либо курумник, либо подъемы с дерником, а чаще всего- и то и другое, плюс постоянная влага на камнях, скользко, плюс усталость, и постоянное желание за световой период сделать как можно больше. Это раз. Два: мой очень хороший друг,в прошлом-коллега, с которым начинали все это дело обустраивать, когда еще даже НП не было(!!!), фанат Урала и В.С.Высоцкокого, так вот он с напарником без всякого шума и пыли за 3 (три) ходовых дня подняли и водрузили на "Колокольню Высоцкого" табличку к юбилею любимого многими поэта, барда, актера, просто настоящего мужика... И не надо им было никакой "поддержки" и пиара. Вот для меня они- лучшие, лидеры, и, не побоюсь пафоса, настоящие спортсмены!!! И, наконец, три:В Инту, для участия в этом шабаше,(ТрансУрал) приехал какой-то гламурный "петух" с Питера,послал всех жителей города "в жопу". Когда я был молодой и красивый, и у меня везде росли волосы, и я мог прикуривать от снега, этот супер-блогер в лучшем случае ехал бы на Желанный, зализывая свое ...ло, а в худшем- пошел бы пешком с вещами от "экскаватора" назад, в И-и-и-и-инту!!! Просто быдляк какой-то. Зовут его просто-Василий Смольный. Думает, дурачок, что он очень крут. Удод. Беги, дурачок, беги...

Хочу получать главные новости дня в Коми!