content/news/images/82447/PSV_3190_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:25, 16.08.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: оплачен счет для Саши Сатинова

Герой августовского марафона «Спасти ребенка» «хрустальный» Саша Сатинов в скором времени отправится в Москву. При помощи благотворителей оплачен счет за лечение в Центре врожденной патологии при GMS Clinic.

«Спасти ребенка»: оплачен счет для Саши Сатинова
Фото Сергея Паршукова

Как сообщает оператор марафона фонд «Сила добра», неравнодушными жителями Коми для Саши было собрано на счет 58885 рублей и еще 81714 рублей благотворительными смс на номер 7715. Общая сумма составила 140599 рублей. Лечение в московской клинике стоит 180 тысяч, недостающая сумма для оплаты счета перешла от собранных средств для другого подопечного фонда Дамира Атанасова. Уже оплачена дорога в специализированном купе для Саши и его мамы, поезд из Сыктывкара доставит их в Москву на лечение.

Напомним, из-за сложного диагноза «несовершенный остеогенез» любое неосторожное движение Саши приводит к перелому. Кости 14-летнего мальчика очень хрупкие, лечение позволит их укрепить.

Долгое время Саша не получал правильного лечения. Его перебрасывали из учреждения в учреждение, не оказывая должной помощи. Все это сильно усугубило состояние мальчика, он лежал на кровати без движения, работать могли только пальчики. В прошлом году он поступил в Кочпонский ПНИ: его перенесли на многофункциональную кровать, которую можно переводить в сидячее положение и оборудовать эспандерами для физических упражнений. Он начал учиться – математику, русский язык и литературу ему преподает приходящий учитель. Впервые, хоть и на кровати, но Саша вышел погулять. Для запертого в четырех стенах ребенка это было одно из самых запоминающихся событий в жизни.

Врачи московской частной клиники Центр врожденной патологии расценили шансы Саши на постепенную реабилитацию и переход из горизонтального положения в сидячее 50 на 50. После консилиума мальчика включили в европейскую программу лечения и реабилитации для «хрустальных» детей - это курс из препаратов, которые делают кости плотнее, укрепляя их.

Прогресс после первого курса лекарств буквально налицо. Саша начал двигать руками, ежедневно по часу делает упражнения на эспандере для разных групп мышц, похудел.

Курс препаратов нужно проходить три раза в год. Так как Саша долго не получал лечение, ему программу увеличили до четырех раз. Прекращать прием лекарств нельзя, это сведет к нулю достигнутые результаты и старания самого Саши.

Помочь Саше Сатинову можно, отправив смс со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. Стоимость отправки сообщения уточняется на сайте сотового оператора. Весь август этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Саши.

1606