content/news/images/82554/PSV_4669_mainPhoto.jpg
14:32, 19.08.2018 / ЭКОНОМИКА

«Жешартский ЛПК» представил на Коми ВДНХ лучшие образцы своей продукции

«Жешарсткий ЛПК» традиционно принял участие в выставке «Достояние Севера» в Сыктывкаре. Посетителям Коми ВДНХ показали образцы белой фанеры, ламинированной фанеры и плит МДФ. В качестве интерактива была игра в «Дженгу» с призами для участников.

«Жешартский ЛПК» представил на Коми ВДНХ лучшие образцы своей продукции
Фото Сергея Паршукова

ЖЛПК сегодня имеет репутацию на рынке продаж и рас­полагает долгосрочны­ми партнерскими отношениями. Более 70% фа­неры предприя­тие отправляет на экспорт. Потре­бители разных стран доверяют выпускаемой комбинатом продукции, высокие стандарты качества которой ежегодно подтверждаются ведущими лабораториями мира. Обо всем этом рассказали посмотревшему корпоративный стенд предприятия руководителю региона Серею Гапликову.

PSV_4485.jpg

В производстве фанеры на ЖЛПК используется более плот­ная береза северных широт, что позволяет полу­чать продукцию повышенной прочно­сти.

Качество жешартской белой фанеры не уступает продукции мировых лидеров. В последние годы комбинат активно инвестирует в техническое перевооружение производственных мощностей, что позволяет нара­щивать объемы производства, совершенствовать качество выпускаемой продукции.

PSV_4668.jpg

Согласно разрабо­танной стратегии развития компании, до 2022 года планируется про­вести существен­ную модернизацию и техническое перевооружение производствен­ных мощностей, по­высить эффективность работы на всех этапах производства.

Со слов представителя компании, в на­стоящее время на производственную площадку комбината уже доставлено новое оборудование, идет его монтаж.

В ближайших планах предприятия — в течение следующих двух-трех лет реализо­вать проект по техперевооружению клее­вого участка фанерного производства с заме­ной горячего пресса на новый, установкой новых линий лущения и обрезки фанеры.

Кроме того, у ЖЛПК появились собственные арендованные леса. Так что сегодня предприятие с гордостью представляет свою продукцию на выставках самых успешных промышленных производств республики.
Сергей Гапликов отметил успешное развитие компании, пожелал дальнейшего развития.

PSV_4671.jpg

На выставке продемонстрировали, что фанера ЖЛПК подходит и для производства игрушек. Посетителям предложили «Дженгу» и «Башню равновесия». Участники получили на память сувениры с с корпоративным логотипом компании, начиная от ручек, заканчивая дорогими портативными устройствами.

PSV_4683.jpg

2229

Хочу получать главные новости дня в Коми!