content/news/images/82591/PhpFOzCewrU_mainPhoto.jpg
13:57, 20.08.2018 / КУЛЬТУРА

Национальная студия при ансамбле «Асъя кыа» впервые набирает вокалистов

Со 2 по 6 сентября республиканская филармония организует прослушивания и просмотры детей для набора в детские коллективы – эстрадную студию «Тоника» и национальную студию при государственном ансамбле «Асъя кыа». Впервые для «народников» открыто направление вокала.

Национальная студия при ансамбле «Асъя кыа» впервые набирает вокалистов
Фото предоставили в филармонии

Воспитанники национальной студии принимают полноценное участие в концертных выступлениях «Асъя кыа» наравне со своими коллегами-профессионалами. Как самостоятельный коллектив они выступают на республиканских и городских площадках, являются лауреатами региональных, межрегиональных, всероссийских конкурсов и фестивалей.

Новое вокальное направление – еще один шаг по расширению возможностей национальной студии. На прослушивания приглашают детей 8-14 лет. Акцент при обучении на этом направлении будет сделан на народном репертуаре, а также на ансамблевом исполнении, сообщили БНК в филармонии. Параллельно будут просмотры детей 9-12 лет по направлению «Народный танец».

dk9KAftG2UY.jpg

Детская эстрадная студии «Тоника» также приглашает детей 8-14 лет для прослушивания на направление «Эстрадный вокал» и детей 6-12 лет для просмотра по направлению «Эстрадный танец».

2651

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • В культуру никто не идет,
    20 авг. 2018 г., 17:02:09
    Ответить
    если зарплата соразмерна зарплате уборщицы , а требования как в выпускникам консерваторий, а бытовуха ? Жить с маргиналами и не понять то ли воспитывать их или бежать куда подальше ?