content/news/images/82609/BOB_4078(1)_mainPhoto.jpg
14:14, 21.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Сделано со вкусом: на Коми ВДНХ прошла дегустация новинок от «Сыктывкархлеба»

На выставке достижений народного хозяйства «Достояние Севера» в сыктывкарском ТРЦ «Июнь» свои визитные карточки представили более 100 предприятий республики. Работал там и стенд компании «Сыктывкархлеб». Посетители могли узнать, из чего сделаны их любимые продукты, есть ли в их повседневном рационе вредные трансжиры и продегустировать вкусные новинки.

Сделано со вкусом: на Коми ВДНХ прошла дегустация новинок от «Сыктывкархлеба»
Фото Виктора Бобыря и Сергея Паршукова

О том, что стенд сыктывкарского хлебокомбината где-то неподалеку, становилось понятно сразу — по аромату. Представители завода предлагали гостям Коми ВДНХ попробовать давно знакомые продукты и новинки ассортимента. Например, торт «Захер», сделанный по мотивам знаменитого австрийского рецепта, нестареющую классику торт «Сказка», «Тостовый хлеб», тарты «Радуга». Для всех продуктов технологи очень тщательно подбирали ингредиенты, пробуя предложения от зарекомендовавших себя производителей. Абрикосовую начинку для торта «Захер» выбирали из 25 образцов.

BOB_4079.jpg

Также любой желающий мог узнать о том, как производится эта продукция. Так, на предприятии внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП. Ключевой принцип работы «Сыктывкархлеба» — обеспечение пищевой безопасности продукта от сырья до конечного изделия. Четко соблюдаются требования технического регламента Таможенного союза.

К примеру, ответственные производители в обязательном порядке должны давать полную расшифровку состава.

- При наличии в пищевой продукции составного компонента –маргарина, кондитерского крема, геля, некоторых добавок, - производитель обязан расшифровывать их состав.

В продукции Сыктывкархлеб на этикетке можно встретить пальмовое масло. Оно входит в состав маргарина, однако согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, содержание транс-жиров в нем не превышает 2% - это достаточно жесткое ограничение, принятое с января 2018 года.

PSV_4579.jpg

К слову, специалисты из Швеции и Дании отмечают, что в их странах ни запрета, ни каких-либо законодательных ограничений на пальмовое масло нет. А ведь в этих странах довольно серьезно относятся к здоровью населения. Дания одна из первых стран под влиянием общественного мнения ввела жесткое ограничение содержания трансизомеров на уровне не более 2%.

Мы за свою продукцию отвечаем, поэтому используем высококачественные ингредиенты - рассказала БНК руководитель отдела маркетинга «Сыктывкархлеба» Ирина Ковалевская. - Это подтверждено результатами масштабного исследования нарезных батонов, которое провело по всем федеральным округам Роскачество. И наш нарезной батон официально признан качественным и безопасным.

PSV_4587.jpg

Но продукция «Сыктывкархлеба» не только не вредит, но и может быть очень полезной. Об этом также можно было узнать на выставке «Достояние Севера». К примеру, в «Финской лепешке» содержится ржаное резанное зерно, которое обогащает организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами. В составе «Ржаного чуда» и «Солодового дивного» – богатый микроэлементами (селеном, кальцием, фосфором, марганцем, магнием, а также витаминами А, В4, В3, В4, Е) солод. Он способствует росту и развитию мышечной массы, улучшает и активизирует белковый процесс, помогает восстановить силы. Не менее полезен «Гречишный хлеб», который изготавливают из гречневых хлопьев. А эта крупа содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ: витамины группы В, Р, РР, Е, С, калий, кальций, фосфор, медь, цинк, йод, бор, кобальт, железо, аминокислоты, клетчатка, фосфолипиды и Омега-3 жирные кислоты.

PSV_4703.jpg

- Конечно, мы не напишем на нашем «Гречишном хлебе», что в его состав входят все эти нутриенты, но ведь фактически они содержатся в гречневых хлопьях, используемых для его выпечки, - сказала руководитель отдела маркетинга «Сыктывкархлеба». – Продолжая тему, скажу, что к выпуску готовится еще несколько функциональных хлебов со значительным количеством злаков. Хотим сделать их порционными – чтобы можно было брать любимый хлеб каждому члену семьи.

PSV_4618.jpg

Действительно, «Сыктывкархлеб» не стоит на месте, хотя уже в следующем году предприятие отметит 70-летие промышленного производства хлеба в столице Коми. Сейчас на заводе работает около 700 человек. Реконструируются цеха, меняются линии. В день с его ленты выходит около 100 тысяч единиц продукции, и ассортимент постоянно растет. Но какие бы новинки не появлялись, какие нововведения и стандарты бы ни вводились, на протяжении всего своего существования сотрудники «Сыктывкархлеба» живут по общему принципу: «Печем для любимых. Печемся о любимых».

2137

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Аленка
    21 авг. 2018 г., 14:59:54
    Ответить
    Эммм, у вас неудачный день) скучшайте пироженку)
  • Тоже
    21 авг. 2018 г., 15:52:18
    Ответить
    Последнее фото не нравится.
    Но - Сыктывкархлеб молодцы. Обожаю их продукцию - хлеб зерновой, боварский, дивный и просто хлеб, батон отрубной, пирожные - картошку, нежное, трюфельное, бисквитный мостик, песочное (!), Сластёна, просто слойка, ну и тортики, печенье, вафли. Правда, уже два года не ела, живу в Подмосковье, здесь намного хуже, а то, что получше слишком дорого. Но думаю, что вряд ли качество ухудшилось, всё таки Сыктывкархлеб - это уже бренд. В этом году, надеюсь, попробую всё. И зеленецкую продукцию тоже.
    • Опечатка
      21 авг. 2018 г., 15:58:33
      Ответить
      БАварский, конечно, баварский!
  • Ну так
    21 авг. 2018 г., 16:57:21
    Ответить
    Ешь сам свою лабуду, а Сыктывкархлеб не смей хаять. А мне нравится. Получше кировского.
  • Потребитель Финских булок
    21 авг. 2018 г., 19:01:09
    Ответить
    Корици и помадки процентов на 30 добавьте, а то что то суховато!
  • .
    21 авг. 2018 г., 19:14:02
    Ответить
    Нарезной и Дарницкий
    в первый день покупки хороши. Но через сутки начинают крошиться. Не держат форму.
  • Вопрос к знатокам.
    21 авг. 2018 г., 20:52:11
    Ответить
    На днях решил после сорокалетнего перерыва побаловать себя шедевром калинарного зодчества, знакомому с детства - ромовой бабой. Они упакованы в прозрачные пакеты, сразу не обратил внимания, но, подойдя к кассе вдруг заметил, что глазурь на ней почему-то снизу!
    Ну, думаю, вернусь к прилавку, проверю. И точно! На всех изделиях макушки оказались лысыми, а "попки" восседали на глазурной подушке.
    Теперь вот чешу репу: это что, результат пьяной в дупель смены хлебопёков или всё же досадные проплешины моей памяти?
    Насколько я помню, у "тех" ромовых баб глазурью была залита верхушка, а низ пропитан чем-то типа спиртным... Даже на ощупь от него ощущалась мягкость.
    • ))
      21 авг. 2018 г., 21:04:27
      Ответить
      А что Вы хотели от "бабы", которой уже далеко за 40))
      Через 40 лет и у Вас поди макушка лысая)))
      • Браво! ))
        22 авг. 2018 г., 9:18:17
        Ответить
        Но за 40 летних "баб" обиделась!
        Это возраст расцвета успехов во всех направлениях и жизненных сил!