content/news/images/82624/BOB_4026_mainPhoto.jpg
08:00, 21.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Сергей Гапликов предложил «Пригородному» составить конкуренцию вологодскому маслу

На выставке достижений народного хозяйства республики, прошедшей 18 августа в столице Коми, ООО «Пригородный» представил широкий ассортимент продукции от молока и масла до роз редких сортов. Стенд аграриев посетил руководитель региона Сергей Гапликов. Глава республики оценил вкус и качество молочных продуктов и порекомендовал «Пригородному» выйти на федеральный рынок.

Сергей Гапликов предложил «Пригородному» составить конкуренцию вологодскому маслу
Фото Сергея Паршукова и Виктора Бобыря

В выставке «Достояние Севера» приняли участие более 130 предприятий и организаций республики. В аграрном кластере внимание гостей ВДНХ привлекал стенд ООО «Пригородный». Здесь можно было продегустировать молочную продукцию, попробовать овощи и задать интересующие вопросы.

BOB_4028.jpg

PSV_4540.jpg

PSV_4550.jpg

«Пригородный» представил весь ассортимент продукции — огурцы среднеплодные и короткоплодные, томаты разных сортов и цветов, помидоры-черри, салаты и зелень, а также овощи открытого грунта — капуста и картофель. Гостей выставки порадовал большой выбор натуральной молочной продукции — масло, молоко, кефир, сливки, сметана, йогурты, ряженка и творог. Стоит отметить, что в этом году у «Пригородного» появился новый продукт — творог с сывороткой.

PSV_4545.jpg

PSV_4552.jpg

Качество продуктов сыктывкарского производителя оценил глава Коми Сергей Гапликов. Вместе с первыми лицами региона он попробовал кефир, йогурт и ряженку. Похвалил спелые овощи, отдельно остановился на цветах. На выставке «Пригородный» представил восемь сортов роз от привычных красных и темно-бордовых, до белоснежных и кирпично-розовых.

PSV_4561.jpg

PSV_4577.jpg

Внимание главы республики привлекло сливочное масло. Он заметил, что «Пригородный» может составить конкуренцию вологодскому маслу и пожелал компании успехов.

Стоит отметить, что главные качества продукции ООО «Пригородный» на протяжении уже более сорока лет — качество, свежесть и натуральность. В молочной продукции полностью исключены растительные жиры, используются натуральные сливки и молоко. Продукция богата витаминами и минералами. Овощи и зелень полностью экологичны, выращиваются под контролем агрономов, без применения пестицидов.

PSV_4544.jpg

PSV_4557.jpg

- Как и в прошлом году, мы представили широкий ассортимент продукции — овощи открытого и закрытого грунта, молочную продукцию и цветы. В этом году добавили новые гибриды томатов и огурцов, начали производить «деревенский» творог с сывороткой. Мы не спешим менять рецептуры изготовления молочной продукции, потому что качество говорит само за себя. Мы экспериментируем с разными гибридами овощей, ориентируясь на пожелания наших покупателей, и выбираем - самые вкусные и полезные - рассказал БНК руководитель по маркетингу и сбыту Сергей Моргунов.

PSV_4556.jpg

BOB_4024.jpg

Кстати, «Пригородный» ввел новое сезонное предложение — осенью здесь можно приобрести огурцы для домашнего консервирования по привлекательной цене.

2236

Хочу получать главные новости дня в Коми!