content/news/images/82661/podkogoli_mainPhoto.jpg
21:00, 21.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Подкоголи и марбургеры: на «ШаньгаФесте» представят традиции и новации марийской кухни

В Доме марийской кухни гостей «ШаньгаФеста» научат лепить подкоголи и готовить марбургер. Кулинарные мастер-классы, в которых гармонично сочетаются национальные традиции и новации, пройдут под руководством шеф-повара Трактира родной кухни «Теплая речка» Михаила Мищенко (Йошкар-Ола).

Подкоголи и марбургеры: на «ШаньгаФесте» представят традиции и новации марийской кухни
Фото iola.chibbis.ru

Подкоголи (подкогыльо) – традиционное марийское блюдо, напоминающее вареники или пельмени. Они выглядят как маленькие пирожки в виде полумесяца с красивым плетением по краю, которое сохраняет сочность начинки. Прежде марийские хозяйки начиняли тесто рубленой зайчатиной или мясом барсука с луком, пшенной или перловой кашей. Теперь самая популярная начинка - свино-говяжий фарш. На «ШаньгаФесте» повара из Йошкар-Олы поделятся секретами изготовления теста, а самые терпеливые научатся плести марийскую косичку.

Марбургер – марийское блюдо нового поколения. От известной во всем мире булочки с начинкой его отличают и тесто, в которое добавляется свежевыжатый морковный сок, и котлета из мяса диких животных.

- Фреш из моркови добавляется даже в десерты. Он придает булке яркий цвет и незабываемый вкус. Котлета тоже готовится по оригинальному рецепту – к свинине, говядине добавляется мясо лося или кабана. Бочковые соленые огурцы, бекон, помидоры, сыр, фирменный соус - традиционные ингредиенты в марбургере также используются, - рассказывает шеф-повар Трактира родной кухни «Теплая речка» Михаил Мищенко. На фестивале «ШаньгаФест» гости смогут своими руками приготовить фастфуд.

1839

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фима
    21.08.2018, 21:15:58
    Ответить
    у
    А котлеты из мяса диких животных, это каких? Медведей, зайцев, волков?
  • Макс
    22.08.2018, 15:08:11
    Ответить
    Информативность зашкаливает! Когда и где пройдёт сие мероприятие?!
    • Алекс
      22.08.2018, 15:13:48
      Ответить
      Насколько знаю, 1-2 сентября.

Хочу получать главные новости дня в Коми!