content/news/images/82808/IMG_1713_mainPhoto.jpg
22:30, 24.08.2018 / ОБЩЕСТВО

В России не стали повышать налоги на бизнес

Вместо этого крупнейшим компаниям страны предложат проекты для инвестирования. Участие в них не будет предполагать давление на бизнес.

В России не стали повышать налоги на бизнес
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает «Российская газета», правительство страны не будет повышать налоги на бизнес, чтобы изъять сверхдоходы у крупных компаний. Об этом рассказал журналистам первый вице-премьер Антон Силуанов по итогам встречи с собственниками и топ-менеджерами компаний металлургической, нефтехимической и химической промышленности с участием помощника президента РФ Андрея Белоусова. Вместо этого компаниям предложат проекты для инвестирования.

- Мы проинформировали предприятия о том, что в планах правительства нет повышения налогов на бизнес. Наоборот мы еще раз подтвердили, что налоговая нагрузка не будет меняться по сравнению с той, которая обсуждалась с предприятиями которая сегодня уже принята законодательно и она будет сохраняться на предстоящие годы, - сказал Антон Силуанов.

Он пояснил, что с предприятиями достигнута договоренность выработать меры по поддержке инвестиционных проектов, которые будут интересны и государству, и бизнесу.

В пятницу, 24 августа, в здании Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) прошло обсуждение предложения помощника президента об изъятии сверхдоходов российских компаний.

Ранее помощник президента Андрей Белоусов в письме президенту высказал идею изъятия сверхдоходов крупных российских компаний металлургической, нефтехимической и химической промышленности. Речь шла о сумме в размере более 500 миллиардов рублей. В список были включены 14 компаний.

В правительстве высказали сомнение в целесообразности изъятия доходов компаний. Сомнения в эффективности таких мер высказали в Минфине, Минэкономразвития, Минпромторге, Минэнерго и Минприроды. Вместо этого представители министерств предложили обсудить с предпринимателями возможность инвестирования денег в российскую экономику и предусмотреть для этого стимулы.

1889

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 13й
    25.08.2018, 1:20:14
    Ответить
    то есть олигархов мы трогать не будем
    возьмем с народа
  • Тут
    25.08.2018, 6:19:44
    Ответить
    Ведь смотря какой бизнес. В думе звучала инициатива дополнительно брать налоги именно с крупного бизнеса, то есть с наших олигархов и госкомпаний. Но нашим правителям лучше обдирать свой народ. Уже готов законопроект о налогообложении личных подсобных хозяйств, будет рассматриваться на осенней сессии. Предлагается лпх приравнять к ип и брать налог с каждой грядки, теплицы и с каждой курицы. Граждане мол имеют по тихому дополнительный доход, а с государством не делятся. Интересный законопроект, почитайте кому не лень.
    • для тут
      25.08.2018, 7:31:59
      Ответить
      читала
      и поняла, что жить в России для моих детей и внуков будет не выносимо. Это страшнее продразвёрстки. Наш президент всё предпринимает для того, чтобы набить карманы воров, пока не лопнут, но Вселенная бесконечна, значит воровать у народа последние крохи будут пока этот мир не исчезнет. Ни у кого не отбирают награбленное у народа. Даже Захарченко потребовал вернуть миллиарды,заявив, что эти деньги не его и ведь прокуратура подала иск, адвокат требовал заменить судью, но она не удовлетворила, сейчас снимут с должности.
      Одна надежда, что Господь всё видит, слышит.
  • проектам
    25.08.2018, 8:23:56
    Ответить
    для ивестирования
    интересно во что? Настроят фитнес центров и платных больниц?
  • Е
    25.08.2018, 10:28:03
    Ответить
    Т.е. У них есть просто доходы и есть ещё сверхдоходы? Про платные дороги, больницы и фитнес клубы согласен с комментариями.

Хочу получать главные новости дня в Коми!