Миф о безвредной дозе алкоголя опровергли научно
Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet. Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день).
Как отмечает РБК, распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя может быть полезно для здоровья, нуждается в пересмотре. Об этом говорится в исследовании Global Burden of Disease Study 2016, опубликованном в журнале The Lancet.
- Наши результаты показывают, что безопасного уровня употребления алкоголя нет. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и подрывает его на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин, — говорится в исследовании.
Исследование проводилось в период с 1990 по 2016 год. Специалисты наблюдали за людьми обоих полов в возрасте от 15 до 95 лет в 195 странах, изучая, как употребление алкоголя влияет на их здоровье. Целью исследования было выяснить, какая минимальная доза не вредит здоровью. Оказалось, что риск для здоровья человека минимален лишь при употреблении 0 граммов этанола в неделю, говорится в исследовании.
В том же исследовании сказано, что алкоголь привел к 2,8 млн. смертей в 2016 году. Именно он был ведущим фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которую пришлось 20% всех смертей.
Данные выводы противоречат более ранним исследованиям, где говорилось, что умеренное употребление алкоголя может защитить, например, от сердечных заболеваний или диабета. Кроме того, ранее утверждалось, что один или два бокала вина или пива в день считается безопасным для здоровья взрослого человека.
Авторы нового исследования рекомендуют правительствам подумать над тем, чтобы призывать людей к полному отказу от употребления алкоголя.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (38)
Прямой линейной зависимости между продолжительностью жизни и потреблением алкоголя нет. ПРимеров достаточно более чем. Про качество я бы еще поговорил - все эти ряды разноцветных российских "хранцузских" вин - бурда с разными этикетками.
Обобщающе можно сказать, мало ли что опасно для здоровья? Тухлая, санкционная (против народа) еда, вдыхание ароматов лпк, служба в армии или слушание кремлевских обещаний, которые тебя к старости хотят оставить и без сбережений, и без пенсии.
Водка- спасительница!
борщевик любит заборы.
Страшно подумать!
намахнуть стаканчик - другой !
Кабаки с непомерным питием алкоголя на Руси появились после взятия Казани в 1552 году войсками Ивана IV Васильевича, который Романовым не был, хотя и был женат первым браком на Романовой.
Казанцы держали кабаки как места 'общепита'. Московиты же придумали только поить и спаивать народ, притом в обязательном порядке, чтобы пополнять царскую казну кабацкими деньгами. Кто пить не желал, обязан был платить 'отказной' налог 'целовальнику' - держателю кабака. Романовы просто продолжили такую 'традицию'...
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют."