Воргашорскую школу признали лучшей в Коми
С победой в республиканском конкурсе коллектив МОУ «СОШ № 14» города Воркуты поздравил Сергей Гапликов. Сегодня он работает в Заполярье, сообщает пресс-служба главы республики.
Год назад на педагогическом совещании в Корткеросском районе, посвящённом 135-му юбилею со дня основания земской школы в селе Сторожевск, глава региона Сергей Гапликов предложил организовать республиканский конкурс «Лучшая сельская школа Республики Коми». Минобрнауки региона поручили разработать соответствующее положение.
По решению жюри, первым победителем конкурса стала воргашорская школа. Сертификат в 100 тысяч рублей в награду директору образовательного учреждения Татьяне Ореховой вручил сегодня глава Коми во время очередного педагогического совещания. Средства гранта потратят на оборудование для учебного заведения.
Как уточняется в пресс-релизе, с средней общеобразовательной школе №14 Воркуты учатся дети из посёлков Воргашор и Комсомольский. Всего 576 человек. Учебные кабинеты оснащены компьютерной техникой, электронными и цифровыми образовательными ресурсами, классы физики, химии и биологии обеспечены всем необходимым лабораторным оборудованием. Есть столярная мастерская и зал для занятий самбо. С 2016 года открылись кадетские классы.
Материально-техническая база школы постоянно обновляется. В 2017 году закупили оборудование для занятий по робототехнике «Легоконструктор» стоимостью около 139 тыс. рублей и мебель на сумму порядка 140 тыс. рублей. В этом году приобретено программное обеспечение «Интерактивная физика».
*** Всего в этом году в воркутинских школах будут учиться 8700 юных жителей Заполярья.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (11)
"лучшая сельская школа"?
Приличные здание и помещения, хорошая материально-техническая оснащенность и достойное лабораторное оборудование, дорогие конструкторы и новая мебель - это все очень хорошо и важно.
Но разве именно это делает
учебное заведение лучшим?
На мой взгляд, лучшей делает школу стабильное и долголетнее достижение целей школьного образования. Например, сколько выпускников смогли реализовать свои мечты о поступлении в 'рейтинговые' высшие учебные заведения, приобрели интересную профессию, нашли достойную работу.
Посудите сами, 10 лет назад мы плохо представляли себе, что такое 'интерактивная доска', 15 лет назад мы с ошибками писали слово 'Интернет', 20 лет назад обычный монитор от персонального компьютера в кабинете был предметом особой гордости отдельно взятого чиновника от образования, 25 лет назад программируемый калькулятор мог себе позволить далеко не каждый студент старшего курса университета, а еще меньшее число людей уверенно обращались с ним, 30 лет назад...
Всего тридцать лет назад не было ничего из перечисленного выше и, особенно, ЕГЭ. Но в школах учили не хуже, и медалистов выпускали побольше. А самолет, ракету и, прости-господи, 'бомбу' система образования еще раньше позволила сделать без Lego...
(:- Вы правы! на все 100!