content/news/images/82825/PSV_3460_mainPhoto.jpg
20:55, 25.08.2018 / ОБЩЕСТВО

В Воркутинской больнице появится новый ангиограф

Новое диагностическое оборудование приобретено для города в рамках республиканского проекта «Организация и развитие сети сосудистых центров в Республике Коми», который был впервые внедрен в республике методом проектного управления.

В Воркутинской больнице появится новый ангиограф
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как отмечает пресс-служба администрации Воркуты, данный комплекс позволит врачам города Воркуты шире использовать возможности высокотехнологичных методов обследования и лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и значительно снизить смертность среди населения от инфарктов и сосудистых заболеваний мозга, а также обеспечит потребности многопрофильного стационара в экстренных и плановых диагностических и лечебных рентгенохирургических процедурах.

Как отмечает воркутинская служба организации медицинской помощи населению «Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения РК», в настоящее время уже завершен первый этап подготовки – в ходе демонтажных и монтажных работ устранена течь кровли корпуса больницы, которая не позволяла проводить установку оборудования. Начаты подготовительные работы по капитальному ремонту помещений, необходимых для размещения ангиографа. Комплекс будет установлен в конце текущего года.

Напомним, в конце прошлого года ангиограф установили в Коми республиканской больнице.

1929

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Die erste
    25 авг. 2018 г., 21:11:15
    Ответить
    Странным образом за сегодня столько новостей из Воркуты.......ах, да - барин же приехал. Удивительно как все совпало и подачки и приезд. Удивляюсь я.
  • фима
    25 авг. 2018 г., 21:35:46
    Ответить
    у
    Зато теперь будем диагностировать болезнь Моямоя
  • Хорошее
    26 авг. 2018 г., 7:10:50
    Ответить
    дело!
    Ангиограф - это прибор для оценки состояния сосудов шейного отдела и головного мозга. Теперь в Воркуте и прилегающих районах появится возможность достоверно диагностировать стеноз сосудов и оценивать его степень на ранних стадиях, что позволит принять меры по предотвращению инсультов. Это очень важно.
    А вам , боты, что не нравится?
    Что Гапликов приехал? Так на то день шахтера. Большой праздник в Воркуте.
    "Моемое" - ты вообще о чем?
  • Совпадения
    26 авг. 2018 г., 20:14:44
    Ответить
    То что жителям прибыльной республики и так должно доставаться по праву и плану преподносится чуть ли не как подарок от барина, приехал - привез. Что этот боров путнего для РК сделал? Республика отдана на откаты и разграбление. Человек пришлый, ему на Коми .....ну сами понимаете. Жить ни он тут не будет, ни его семья тут не живет. Делайте выводы, если он даже семью сюда не перевозит. А бусы - это да, это мы любим. Очнитесь уже.