content/news/images/82833/BOB_8330(1)_mainPhoto.jpg
19:20, 25.08.2018 / КУЛЬТУРА

«Ночь кино» в Сыктывкаре отдали богатырям и танкам

В третий раз Сыктывкар присоединился к всероссийской акции «Ночь кино». На бесплатных сеансах в «Октябре» горожанам предложили посмотреть три отечественные картины последних лет – «Танки», «Рубеж» и «Последний богатырь».

«Ночь кино» в Сыктывкаре отдали богатырям и танкам
Фото Виктора Бобыря

«Ночь кино» ежегодно проходит по всей стране в преддверии Дня российского кино – на этот раз к акции присоединилось более чем три тысячи площадок. Картины выбрали сами зрители: им предоставлялся рекомендованный список отечественных фильмов, снятых за последние два года, а на онлайн-голосовании определилась тройка самых востребованных.

BOB_8379.jpg

BOB_8335.jpg

В Сыктывкаре центром акции стал Центр досуга и кино «Октябрь». На улице потенциальных зрителей зазывали мимы на ходулях – артисты из коллектива Power of fire. Соблазнились бесплатными показами в основном люди старшего возраста. Организаторы связали это с самим списком демонстрируемых фильмов. Как пояснила БНК директор «Октября» Илина Мирошниченко, в прошлом году в программу была включена анимация, поэтому было много родителей с детьми. В этом же году были отобраны картины с возрастным ограничением 12+ - организаторы подготовились к взрослой аудитории.

BOB_8441.jpg

BOB_8413.jpg

Первым на «Ночи кино» показали самый кассовый фильм из всего списка – «Последний богатырь», созданный студией Disney на основе русских сказок. За время показа в кинотеатрах картина установила кассовый рекорд - более 1,5 млрд рублей. Посмотреть эту картину на большом экране решилось достаточно много людей – в прошлом году такой же зал смог собрать только фильм «Время первых».

BOB_8382.jpg

BOB_8391.jpg

До полуночи в «Октябре» можно будет посмотреть еще две картины: фантастическую драму «Рубеж» и «Танки». Прийти на «Ночь кино» в центр можно было не только ради самого кино. В рамках акции для всех посетителей подготовили занимательные выставки: на первом этаже можно было посмотреть мультфильм «Ну-погоди!» на 8-миллиметровой пленке, а на втором расположились ретро кинопроекторы и действующий аппарат для диафильмов.

BOB_8428.jpg

Всего в Коми в день акции работает 11 площадок – культурные центры, кинотеатры, дома культуры и библиотеки в Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске, Емве, Микуни, Вуктыле, Визинге, Ижме, Объячево, Усть-Выми и Койгородке.

1868

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Хулио Ган
    26.08.2018, 14:58:42
    Ответить
    Почему "Ночь кино" проходит не ночью, как заявлено, а днём и вечером? Зачем обманывать детей и взрослых?
    Вот так в обществе и формируется психология обмана и жульничества, всё начинается с мелочей.

Хочу получать главные новости дня в Коми!