content/news/images/83048/ANT_3872_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми от гриппа привили 15 тысяч человек

Более 15 тысяч человек охвачены вакцинацией против гриппа и ОРВИ. Подъем заболеваемости ожидается в декабре, поэтому врачи рекомендуют прививаться уже сейчас. Тему обсуждали на прямой линии в общественной приемной главы Коми.

В Коми от гриппа привили 15 тысяч человек
Фото Николая Антоновского из архива БНК

В предстоящем эпидсезоне возможна циркуляция вируса А(H1N1) «Мичиган», одновременно прогнозируются грипп В «Колорадо» и А(H3N2) «Сингапур». В августе в Коми поступило 108,9 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых. Она уже распределена по районам, охвачено больше 15 тысяч человек.

Та же вакцина, но для детей тоже поступила – больше 56 тысяч доз. С 3 сентября их начнут поставлять в поликлиники, затем организовывать прививочную кампанию по школам.

- Вакцина имеет минимум ограничений: если в настоящий момент есть острые заболевания и непереносимость куриного белка, - отметила главный эпидемиолог министерства здравоохранения Коми Нина Овчинникова.

По данным Роспотребнадзора России подъем заболеваемости гриппа ожидается в декабре. Поэтому врачи рекомендуют прививаться сейчас – в таком случае к началу активности гриппа уже сформируется иммунитет.

Напомним, что делать прививки от гриппа детям можно с шести месяцев. Всем желающим пройти вакцинацию, нужно прийти в поликлинику по месту жительства с паспортом и медполисом. Также в Сыктывкаре будут организованы выездные бригады; в прошлом году они на выходных останавливались возле ТРЦ «Макси» и ТЦ «Лента».

Всего в предэпидемический сезон в рамках Национального календаря прививок запланировали привить от гриппа 45% населения Коми, то есть 378,4 тыс. человек.

3831

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Рубероид
    30.08.2018, 21:17:41
    Ответить
    Повальный (отм), принудительная вакцинация бюджетников и других подневольных

Хочу получать главные новости дня в Коми!