content/news/images/83177/PSV_7233_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:16, 03.09.2018 / ПРАВО

Сыктывкарского ревнивца осудили за нападение с ножом на невесту

Нетрезвый мужчина пришел на работу к будущей жене и из-за ревности ударил ее ножом в шею. В ситуацию вмешался посетитель офиса и остановил нападавшего.

Сыктывкарского ревнивца осудили за нападение с ножом на невесту
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры Коми, вступил в законную силу приговор суда в отношении 43-летнего жителя Сыктывкара. Он признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Днем 18 октября 2017 года нетрезвый сыктывкарец пришел в офис одной из страховых компаний, где работала его сожительница. Из-за ревности мужчина нанес ей удар ножом в шею и попытался ударить еще раз, однако на крики о помощи в кабинет забежал посетитель, который остановил нападавшего. Чтобы задержать ревнивца, сотрудники страховой компании заблокировали его в кабинете офиса, подперев дверь стулом. Сыктывкарец понял, что не сможет сбежать, и порезал себе руки и живот. Прибывшие по вызову полицейские задержали мужчину и увезли в травматологическое отделение, а после в отделение полиции.

По заключению экспертов потерпевшей причинены телесные повреждения в виде колото-резаных ран, причинивших легкий вред здоровью. Сам фигурант утверждал, что не хотел убивать женщину: ему не понравилось, что она решила уйти от него. Таким образом он решил ее напугать. Сыктывкарец неоднократно на почве ревности угрожал сожительнице убийством и бил ее.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С таким решением не согласились защитник и сам осужденный, которые полагали, что действия последнего должны быть квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью и угроза убийством. Приговор был обжалован в апелляционном порядке.

Однако Верховный суд Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

2377

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Мойша
    03 сент. 2018 г., 17:00:27
    Ответить
    Мы русские - народ горячий.
    • Гость
      04 сент. 2018 г., 9:48:46
      Ответить
      Не горячие, а отмороженные на голову
    • так они потом поженились?
      04 сент. 2018 г., 9:59:26
      Ответить
      или она поженилась на другом?
      как там дела то складываются? она теперь ему будет возить сухари?
  • Женщине
    03 сент. 2018 г., 19:24:42
    Ответить
    Разборчивее надо быть.
  • Походу
    03 сент. 2018 г., 19:49:26
    Ответить
    тут психиатричка, человек сам себе накрутил-надумал, а после начал вершить "правосудие". Неплохо бы психиатрам разобраться. Через несколько лет он выйдет по УДО, а проблема останется. Кто-то станет следующим.
  • В.
    04 сент. 2018 г., 9:40:32
    Ответить
    Если правильно помню, то этот крендель ещё и сиделец. Не исправила его мера государственного отчуждения от общества, вернули по гарантии...