content/news/images/83234/8K5vMpMKWs0_mainPhoto.jpg
17:25, 04.09.2018 / ОБЩЕСТВО

АО «Коми энергосбытовая компания» вместе с приставами провела рейд по должникам

В рамках акции «В отпуск без долгов» специалисты компании и судебные приставы посетили порядка 50 неплательщиков. Клиентам, не оплачивающим счета дольше трех месяцев, вручены уведомления об ограничении подачи электроэнергии.

АО «Коми энергосбытовая компания» вместе с приставами провела рейд по должникам
Фото АО «Коми энергосбытовая компания»

Рейды прошли в отношении должников, проживающих в Печоре, Инте и Сыктывкаре. Например, у двоих жителей сыктывкарской Максаковки обнаружили задолженность за энергоресурсы, превышающую 100 тысяч рублей. Аналогичный долг у двух интинцев. В отношении этих потребителей были составлены административные протоколы на оплату штрафа.

В рамках закона стражи порядка могли произвести арест имущества, но решили ограничиться административным наказанием. Напомним, когда идет процедура ареста, приставы сначала описывают материальные ценности, а закон дает потребителям десять дней, чтобы оплатить задолженность полностью или частично. Если должник проигнорировал возможность исправиться, тогда имущество продают с аукциона, а деньги идут в счёт погашения долга.

2suIHjcGZNA.jpg

На сегодняшний день общий долг за энергоресурсы физических лиц-клиентов АО «Коми энергосбытовая компания» достиг критичных размеров и превысил 3 млрд. рублей. Компания предпринимает все законные меры по взысканию дебиторской задолженности, как в досудебном, так и в судебном порядке. Совместные рейды с судебными приставами являются одной из действенных мер воздействия на неплательщиков.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что несвоевременная оплата квитанций приводит к начислению пени. Также за нарушение платежной дисциплины клиентам грозит ограничение подачи электроэнергии, арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия с транспортом и недвижимостью, лишение права на выезд за пределы России, изъятие ценного имущества и даже выселение из квартиры.

Подробнее о способах оплаты без комиссии можно узнать на сайте компании, перейдя по ссылке.

2207

Хочу получать главные новости дня в Коми!