content/news/images/83236/KBV_06341_preview_610_mainPhoto.jpg
18:06, 04.09.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми задумались о психологическом состоянии школьников на ЕГЭ

Только в Воркуте медики приезжали 49 раз к школьникам во время экзамена. О необходимости психологической подготовки учащихся было заявлено сегодня в рамках заседания координационного совета по итогам экзаменационной кампании, прошедшем под председательством вице-премьера региона Натальи Михальченковой.

 В Коми задумались о психологическом состоянии школьников на ЕГЭ
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Как сообщил министр здравоохранения Дмитрий Березин, в рамках основного периода проведения ЕГЭ медицинская помощь выпускникам потребовалась 56 раз. Из них 49 случаев были зарегистрированы в Воркуте, четыре – в Усть-Вымском районе, два случая – в Княжпогостском районе и один в Троицко-Печорском районе.

- Большинство жалоб имели признаки эмоциональной перегрузки: головокружение, головная боль и так далее, - заметил министр. – В следующем году рекомендуем обратить внимание на специалистов, которые оказывают не медицинскую, а психологическую помощь ученикам.

Соответствующие рекомендации внесены в протокол совещания.

1481

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Воркута
    04.09.2018, 20:50:05
    Ответить
    Климат Воркуты не для детей. Можно сказать, родители принуждают их жить в условиях вечного холода, темноты...нервы и не выдерживают.
    • usa_001
      04.09.2018, 23:46:22
      Ответить
      Ремень - лучшее профилактическое средство
      Для тунеядцев.
      Тем же кто учиться доктора не нужны.
  • Я
    05.09.2018, 8:47:32
    Ответить
    Превратили обычные экзамены черт знает во что, от которого чуть ли не вся дальнейшая жизнь зависит. Кто хочешь психовать начнет. Тем более у родителей свои проблемы могут быть - работа, деньги, кредиты, постоянное мысль, что сегодня работаешь, а завтра уже на бирже стоишь никому не нужный или за "офигительный" МРОТ по 10 часов впахиваешь. Как-то вся эта обстановка не способствует нормальному развитию и жизни ребенка и чем старше он становится, тем сильнее чувствует.
  • Без имени
    05.09.2018, 10:23:03
    Ответить
    В школах запугивают этим экзаменом, когда я училась, у нас постоянно говорили "НЕ СДАДИТЕ ЕГЭ - УЙДЕТЕ ИЗ ШКОЛЫ СО СПРАВКОЙ". И так до сих пор, не сдадите экзамен - будете никем по жизни. Не у всех нервишки железные, у кого-то они неокрепшие еще. ЕГЭ до сих пор остался каким-то жутким воспоминанием, хотя длился всего пару часов и все успешно сдали. Просто не надо на детей давить и объяснить, что это просто обычный тест с заданиями.

Хочу получать главные новости дня в Коми!