content/news/images/83243/PSV_7065_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:23, 04.09.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми 12 недовольных результатами ЕГЭ выпускников отстояли свое мнение в апелляционной комиссии

В конфликтную комиссию республики в этом году поступило 223 апелляции о несогласии с выставленными результатами ЕГЭ, что почти на треть меньше, чем в прошлом году. Об этом на заседании координационного совета по предварительным итогам экзаменационной кампании – 2018 сообщила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

В Коми 12 недовольных  результатами ЕГЭ выпускников отстояли свое мнение в апелляционной комиссии
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По словам Натальи Якимовой, снижение заявлений объясняется тем, что в этом году государственная экзаменационная комиссия приняла решение публиковать работы детей на официальном портале ЕГЭ.

- Выпускник после сигнала о том, что пришли результаты, мог посмотреть свою работу, вспомнить, как это было, что он делал, и понять, в чем была ошибка. Мы считаем, что этот механизм позволил нам значительно снизить количество поданных апелляций, - подчеркнула Наталья Якимова.

В результате отклонено почти 89% апелляций, удовлетворено с повышением баллов - более 5% апелляций. Удовлетворено без изменений – 0,44% апелляций. В этом году не было ни одной апелляции, которая была бы удовлетворена с понижением баллов. По словам замминистра, это говорит о том, что республиканская предметная комиссия работают слаженно, эффективно.

2124

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Житель
    05.09.2018, 8:02:42
    Ответить
    На ЕГЭ надо посадить правительство и министерство, а тестирования всех уволить без выходного пособия. В школах надо учить наших детей как это делали в советское время ,а не натаскивать "как собачек" на тесты.

Хочу получать главные новости дня в Коми!