content/news/images/83358/137cd03efc0e8d6b764763a078c85e78.JPG
16:46, 20.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Жители Койгородка пожаловались на отсутствие интернета и плохие дороги

В рамках рабочей поездки парламентарий Степан Чураков посетил поселки Подзь и Нючпас и узнал их проблемы

Жители Койгородка пожаловались на отсутствие интернета и плохие дороги
Фото пресс-службы «Единой России» в Коми

Заместитель секретаря Коми отделения партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Степан Чураков с рабочей поездкой побывал в Койгородском районе.

В рамках поездки парламентарий посетил дом культуры в поселке Подзь – учреждение вошло в федеральный партийный проект «Местный дом культуры». Работа здесь уже выходит на финишную прямую. Аналогично обстоят дела и в клубе поселка Нючпас, однако здесь потребуется еще отремонтировать потолок.

По словам главы поселения Алены Кузнецовой, главная проблема всего Нючпаса – отсутствие мобильной связи и Интернета. По сути, поселок связан с районным центром только стационарной телефонной связью.

- Но вот у нас недавно произошла авария, поселок остался без телефона, а сообщить об этом невозможно. Пришлось нанимать машину, ехать в Койгородок, чтобы просто сказать, что произошла авария. Все, как в 19 веке, - подчеркнула Алена Кузнецова.

Вдобавок, еще и дорога до Нючпаса далеко не в лучшем состоянии, но здесь, как заметил замсекретаря партии «Единая Россия» Степан Чураков, работы начнутся уже в этом году – на ремонт самых тяжелых участков выделено в регионе девять миллионов рублей.

Также парламентарий вместе с поселковыми и районными депутатами осмотрел дома для переселенцев, возведенные в Нючпасе. Если в ряде муниципалитетов на такие сооружения часто приходят жалобы, то здесь местные жители полностью довольны качеством постройки. Всего в рамках программы в поселке построено четыре таких дома.

- Наша задача – обеспечить такие населенные пункты хотя бы минимальными благами общества, той же мобильной связью, - заключил единоросс Степан Чураков. Парламентарий пообещал уточнить возможность проведения мобильной связи в поселок с сотовыми операторами.

524

Комментарии (0)

Добавить комментарий