content/news/images/83402/PIL_0749(1)_mainPhoto.jpg
15:47, 08.09.2018 / СПОРТ

Боксеры из Коми взяли пять медалей на Всероссийских соревнованиях общества «Динамо»

Волевые победы в финалах одержали сыктывкарцы Дауд Алаев и Никита Емельянов. У ухтинца Тебриза Шервани – серебро, у его земляков Владислава Семяшкина и Вадима Зимасова – бронза.

Боксеры из Коми взяли пять медалей на Всероссийских соревнованиях общества «Динамо»
Фото Григория Пиля

Всероссийский турнир спортивного общества «Динамо» по боксу среди мужчин (до 40 лет) состоялся с 4 по 8 сентября в спортивной школе олимпийского резерва №2 в Сыктывкаре. Коми в нем представляли 12 спортсменов – по одному во всех весовых категориях (кроме до 91 кг).

Накануне состоялись полуфиналы. Ухтинцы Владислав Семяшкин, выступавший в весе до 49 кг, и Вадим Зимасов (до 52 кг) полуфинальные поединки проиграли и автоматически завоевали бронзовые медали.

Сегодня были финальные поединки во всех 13 весовых категориях. Первым из спортсменов Коми на ринг вышел ухтинцец Тебриз Ширвани, выступавший в весовой категории до 56 кг. Его бой с кировчанином Максимом Кузнецовым стал третьим по счету финалом.

PIL_0817.JPG

Предварительные поединки оба соперника провели уверенно. С таким же настроем вышли и на финал. С первого раунда бой получился вязким. Тебризу удавалось не пропускать прямых ударов, которыми славится кировчанин. Но постепенно Ширвани стал, как принято говорить, проседать. Рефери сделал ему замечание за уклонение от боя, затем несколько раз предупреждал, чтобы боксер из Коми держал повыше голову. Под конец первого раунда спортсмену удалось нанести два хороших удара.

Второй раунд также прошел на равных. В третьем - Максим Кузнецов активизировался и буквально вырвал концовку парой точных попаданий. В итоге при общей равной борьбе третий раунд и бой в целом остался за ним. Тебриз Ширвани довольствуется серебром.

PIL_0782.JPG

В следующих двух поединках – в весовых категориях до 60 и до 64 кг – также участвовали спортсмены из Коми.

Мастер спорта из Сыктывкара Дауд Алаев боксировал со спортсменом из Татарстана Русланом Мирзоевым. Бой получился на редкость конкурентным и зрелищным. Первый раунд был за Даудом, которому особенно удавались удары с правой руки. Во втором раунде он перенял манеру соперника и бросился в настоящую рубку, в которой оппонент оказался более точным и выиграл раунд. В третьем раунде больше точных ударов нанес спортсмен из Коми. В результате раздельным решением судей победа в поединке досталась Дауду Алаеву.

PIL_0820.JPG

PIL_0844.JPG

PIL_0968.JPG

PIL_0973.JPG

Не менее зрелищным и драматичным оказался и бой в весовой категории до 64 кг между сыктывкарцем Никитой Емельяновым и боксером из Башкортостана Магомедом Хабриевым. Первый раунд был за Хабриевым. Во втором он стал немного уставать, что сказалось на результате – удары Емельянова были более точны. К концу третьего раунда спортсмен из Коми вел на три очка, когда точным ударом по печени соперник отправил его в нокдаун. Собравшись с силами, Никита поднялся и продолжил бой. Через считанные секунды прозвучал гонг. Накопленного по ходу боя преимущества по очкам Емельянову оказалось достаточно для победы.

PIL_0878.JPG

PIL_0945.JPG

PIL_0957.JPG

PIL_0986.JPG

Как рассказал БНК тренер золотых медалистов Анатолий Нефедов, победа обоим спортсменам далась непросто. Дауд недавно перенес операцию. У него был сломан большой палец, который болел по ходу турнира. Никита не выступал на ринге два года. Из-за занятости по службе тренироваться в период подготовки к турниру ему приходилось чуть ли не по ночам.

PIL_0724.JPG

Победители финалов Всероссийских соревнований общества «Динамо» получают прямой выход на чемпионат России, который пройдет в начале октября в Якутске. Поедут на этой турнир и Дауд Алаев и Никита Емельянов. Как рассказал БНК тренер спортсменов Анатолий Нефедов, он искренне надеется, что командование воинской части, где служит Никита, предоставит ему больше времени для тренировок

2548

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 13
    08.09.2018, 18:36:21
    Ответить
    Молодцы, ребята, поздравляем!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!