content/news/images/83403/MASH5744_mainPhoto.jpg
16:04, 08.09.2018 / СПОРТ

Первая игра чемпионата Коми по Dota 2 продлилась больше часа

71 минута потребовалась команде BlessRNG, чтобы одолеть своего соперника SMORC в первой игре чемпионата Коми по Dota 2. Всего в Сыктывкар прибыло четыре группы, которые в течение этого дня будут бороться за право представлять республику на Кубке России-2018.

Первая игра чемпионата Коми по Dota 2 продлилась больше часа
Фото Марии Шумейко

Отборочные чемпионата по Dota 2 стартовали еще в августе. На онлайн-квалификации заявилось больше 50 команд. До финала дошли только четыре лучших – Smorc, BlessRNG, Without Problems и ANIMESQUAD. Это игроки из Воркуты, Сыктывкара, Ухты, Усинска и других районов республики.

MASH5701.jpg

Игру за звание чемпиона Коми шла по турнирной системе с выбыванием после двух поражений. Первыми за компьютеры сели геймеры из SMORC и BlessRNG. Первый этап игры – стадия пика и бана, когда отбираются или блокируются персонажи. Как отмечают опытные геймеры, это очень важная часть, ведь надо выбрать таких героев, которые могут наносить весомый урон и законтрить противника (выступить равноценным противовесом - БНК).

MASH5712.jpg

MASH5704.jpg

Команды определялись со своим составом в отдельной закрытой комнате: так прибывшие болельщики не мешали бы им играть. Dota 2 – очень эмоциональная игра, и зачастую зрители не сдерживают своих чувств. Перед началом игры их даже предупредили, что орать не стоит.

MASH5674.jpg

Первые 10-15 минут игры SMORC и BlessRNG собирали деньги и потихоньку качались, затем «одевались» и усиливали позиции. Во время игры в закрытом зале было тихо: геймеры переговаривались практически шепотом, часть общения проходила в чате. В основном это были слова поддержки или предупреждения: «Успокойся, все в порядке» и «Осторожно».

MASH5688.jpg

В зале болельщиков и в комнате комментатора стрима, наоборот, было шумно. И слова тут подбирали покрепче:

- Ну, куда ты лезешь!

- Куда ты, парень, полетел-то?
- Как вы драться-то будете?

- Ой-ой-ой, молодцы!

MASH5724.jpg

Болельщики и опытные «дотеры» заметили, что играют команды очень медленно. На мировых или общероссийских турнирах одна встреча может длиться около получаса. Здесь же игроки были чересчур осторожны и аккуратны, потому что боялись проиграть. Игра затягивалась.

MASH5695.jpg

- Уверен, мы побьем рекорд по длительности игры, - шутили болельщики.

Когда отметка времени перевалила за 60 минут, темп постепенно начал нарастать. В особо острые моменты болельщики хватались за головы – а из зала игроков все также было ни звука. К 71 минуте определился победитель: команда BlessRNG.

MASH5797.jpg

MASH5757.jpg

- Эпичная была игра, устали смотреть, - приветствовали геймеров болельщики.

После окончания первой игры назначили перерыв, а затем новая встреча - Without Problems и ANIMESQUAD.

MASH5699.jpg

Первая команда – явный фаворит регионального чемпионата, рассказал БНК руководитель федерации киберспорта Коми Андрей Антипин. Они уже неоднократно побеждали и вполне могут претендовать и на чемпионский титул. Тем не менее расклад может поменяться в любой момент: все зависит от собранности геймеров и даже от того, подойдет ли игроку техника.

MASH5662.jpg

- Есть парочка серьезных оппонентов, игры будут тяжелые. Рассчитываем на первое место и надеемся победить, - отметил в беседе с БНК капитан команды Without Problems Дмитрий Антонов. Готовились к чемпионату игроки серьезно, тренировались, играя с другими, сейчас команда находится в ТОП-1000.

MASH5734.jpg

Чемпионат по Dota 2 может продлиться до вечера или глубокой ночи. Игроки тянут время на прокачку, потому что им есть за что бороться. Денежный приз за первое место – 15 тысяч рублей, за второе – пять тысяч, плюс участники получают медали и кубок, а также сувениры от организаторов – наушники или микрофоны.

MASH5771.jpg

– Игрокам есть куда расти. Наш чемпионат и существует для того, чтобы ребят на LAN-уровне подвигнуть заниматься любым делом более профессионально, более серьезно. Домашняя аудитория и посиделки – это одно. Когда ты играешь в клубе и видишь свою команду – совершенно другое отношение к игре, - высказал мнение Андрей Антипин.

MASH5799.jpg

Главным призом все же остается квалификация на Кубок России по Dota 2, который пройдет в Тюмени. В этом году Коми также может заявиться на еще три дисциплины - Hearthstone, Starcraft 2 и Clash Royale. Региональные отборочные будут проходить в сентябре-октябре.

2671

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    08.09.2018, 16:39:50
    Ответить
    Полный дeбилизм
    Зачем эту дурь и заразу рекламировать. Компьютерные игры - это вредная зависимость.
    • макс
      08.09.2018, 23:01:43
      Ответить
      Смотреть телевизор и верить - вредная зависимость 80 % россиян
  • Вова
    08.09.2018, 17:28:38
    Ответить
    Банка почему не пишете про банду Виноградова
    • мимо проходил
      08.09.2018, 19:07:09
      Ответить
      нельзя, т.к. силовики предстанут не в лучшем свете )
  • МОРПЕХ
    08.09.2018, 22:24:58
    Ответить
    Бойцы виртуальные
    В Армию лучше сходите. Посмотрим как вы там сыграете. Мне стыдно за наше будущее поколение...
    • Андрей
      10.09.2018, 9:40:24
      Ответить
      Злых комментариев становится все меньше, уже прогресс.
    • Игорь
      10.10.2018, 18:51:25
      Ответить
      Про армию
      Я уже отслужил, почему стыдно? Это такой же спорт

Хочу получать главные новости дня в Коми!