content/news/images/83496/PSV_5959_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:49, 11.09.2018 / ОБЩЕСТВО

ЗОЖ лидирует среди грантовых проектов от Коми

Коми подала 73 проекта на второй конкурс Фонда президентских грантов. Самые популярные среди заявителей направления – ЗОЖ, социальное обслуживание и сохранение исторической памяти.

ЗОЖ лидирует среди грантовых проектов от Коми
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Всего по стране подано 9843 проекта, 73 из них – от соискателей из Коми. Наиболее востребованными оказались направления охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ – 19, социальное обслуживание – 15, сохранение исторической памяти – 14.

Наименее популярны среди потенциальных грантополучателей направления по укреплению межнационального и межрелигиозного согласия, поддержка молодых талантов и развитие общественной дипломатии. Тут всего по одного проекту.

Минимальная сумма, которую запрашивают авторы проектов из республики – чуть больше 66 тысяч рублей. Она необходима для проекта «Территория заботы» по выпуску одноименной ежемесячной газеты, чья аудитория - это «получатели социальных услуг».

Больше 20 млн рублей требуется международному культурному фонду «Классика и современность» на организацию и проведение арктического детско-юношеского киномарафона «Молодая Арктика. Новый взгляд». Такая крупная сумма связана с расходами на поездки: планируется не просто провести отборочный тур, а вывести юных участников на мастер-классы на профессиональные площадки Москвы и отправить в экспедицию в Воркуту.

Сейчас все 73 проекта - на независимой экспертизе. Итоги второго конкурса подведут не позднее 1 ноября.

2177

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Грамотей
    11 сент. 2018 г., 12:32:55
    Ответить
    ВывеЗти участников наверно
  • Уася
    11 сент. 2018 г., 14:38:23
    Ответить
    ЗОЖ это вообше звездешь
    Если бы спорт был так полезен, как нам об этом говорят, то на каждом турнике висело бы по пять евреев.