content/news/images/83515/SV_5772_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:31, 11.09.2018 / СПОРТ

В Коми определят лучших спортсменов среди инвалидов

VI Республиканский спортивный фестиваль инвалидов пройдет в Сыктывкаре 20-24 сентября. По итогам соревнований из лучших спортсменов будет сформирована сборная региона для участия во всероссийских турнирах.

В Коми определят лучших спортсменов среди инвалидов
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Как рассказали БНК в минспорта Коми, основными дисциплинами соревнований станут легкая атлетика, армрестлинг, гиревой спорт, дартс, волейбол и шахматы. Параллельно будет идти прием нормативов комплекса ГТО среди инвалидов в тестовом режиме.

Организаторы подчеркивают, фестиваль – самое масштабное спортивное состязание среди спортсменов с ОВЗ. Принять участие планируют сильнейшие атлеты практически из всех районов республики.

- Сегодня в Республике Коми достаточно большое внимание уделяется спортсменам с ограниченными возможностями. Мы стараемся каждый наш спортивный объект сделать доступным и удобным для этой категории лиц. К тому же представители Коми активно выезжают на соревнования всероссийского и даже международного уровней, где добиваются серьезных результатов, - приводит слова министра физической культуры и спорта Коми Николая Бережного пресс-служба.

В республиканском центре спортивных мероприятий отметили БНК, все соревнования будут проходить на главном стадионе Сыктывкара, ожидается не менее 450 участников из всех районов Коми. Особенность этого года в том, что все атлеты смогут попробовать себя в ГТО. Дисциплины были адаптированы специально для лиц с ОВЗ, но пока в тестовом режиме. Нормативы и возрастные ступени для инвалидов до сих пор разрабатываются.

Последним таким соревнованием для инвалидов стал фестиваль «Пара-Крым-2018». Там спортсмены республики завоевали три медали: Анна Курлянчик стала третьей в настольном теннисе и первой в соревнованиях по парусному спорту (не входят в основную программу), Валентина Бузина заняла третье место в плавании.

По итогам республиканских соревнований будет сформирована сборная команда региона по видам спорта для участия во всероссийских турнирах.

1533

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • .
    11.09.2018, 21:33:40
    Ответить
    а лучших инвалидов среди спортменов выберут?
    между дегенерацией и строителем
  • .
    11.09.2018, 21:33:40
    Ответить
    а лучших инвалидов среди спортменов выберут?
    между дегенерацией и строителем

Хочу получать главные новости дня в Коми!