content/news/images/83584/0V8taTR9F1E_mainPhoto.jpg
11:48, 13.09.2018 / ПРАВО

Брянскому «ЭлектроСервису» запретили менять счетчики в квартирах жителей Коми

Сотрудники ООО «ЭлектроСервис» ходили по квартирам в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте и предлагали заменить приборы учета электрической энергии на новые. При этом они не говорили, что старые счетчик все еще пригодны для использования.

Брянскому «ЭлектроСервису» запретили менять счетчики в квартирах жителей Коми
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Как сообщалось ранее, в Коми УФАС поступила жалоба АО «Коми энергосбытовая компания» на недобросовестную конкуренцию со стороны брянского предприятия ООО «ЭлектроСервис».

Было установлено, что сотрудники ООО «ЭлектроСервис» совершали обход квартир граждан, проживающих в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, и информировали их о необходимости замены приборов учета электрической энергии. Однако не сообщали о том, что межповерочный интервал счетчиков не истек, и что они были пригодны для использования.

Некоторые доверчивые граждане соглашались на замену счетчиков. В итоге ООО «ЭлектроСервис» заменяло исправные приборы учета, хотя в этом не было необходимости. За свои услуги общество выставляло счет на сумму около пяти тысяч рублей, что значительно выше, чем в других организациях, в том числе АО «Коми энергосбытовая компания».

Кроме того, сотрудники «ЭлектроСервиса» не информировали граждан о необходимости уведомления исполнителя коммунальной услуги о демонтаже и последующем монтаже приборов учета электрической энергии не менее чем за два дня до проведения таких работ.

Такие действия ООО «ЭлектроСервис» привели к возможности получения необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности на рынке услуг по установке индивидуальных приборов учета электроэнергии на территории Коми.

В связи с этим, обществу было выдано предупреждение о прекращении указанный действий. Предупреждение исполнено, неправомерные действия прекращены.

2642

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Интер
    13 сент. 2018 г., 12:09:51
    Ответить
    Ходили целой бригодой, а во главе-наглая тетка хабалка.Мы поперли их из своего дома, а она так орала... Мошенники и проходимцы. Вешали лапшу пенсионерам...
    • Во-во
      13 сент. 2018 г., 19:58:00
      Ответить
      во главе-наглая тетка хабалка
      Дважды такая хабалка приходила, первый раз я ее отшила, но она забыла видно номер квартиры и снова приперлась. Но увидев меня и , видно, вспомнив, что ей было обещано спустить ее быстрее лифта с 4 этажа, если еще раз сунется, толькко вякнула "это вы!" и тут же быстро засеменила вниз.
  • Коми
    13 сент. 2018 г., 12:34:15
    Ответить
    электрика
    Культуры на проч нету-провода, провода ,провода-ужасный вид.
  • Саныч
    13 сент. 2018 г., 12:35:41
    Ответить
    Наконец-то их схватили!
  • сык.
    13 сент. 2018 г., 12:38:59
    Ответить
    предупреждение за 2 дня до установки или замены
    По телефону энергосбыт не принимает к сведению смену или установку. Нужно переться в офис. А там очереди километровые. В итоге сдал информацию не за 2 дня до, а через 3 после. И ничего страшного не произошло.
  • чел.
    13 сент. 2018 г., 15:19:35
    Ответить
    одни вопросы и непонятки.
    Цена в 5 раз выше- это приемущество? И кем было выдано предупреждение?
  • 00
    13 сент. 2018 г., 15:57:32
    Ответить
    Комиэнергосбытовой тоже запретите. А то счета уже высылают на покупку нового счетчика и замену на 1400 руб.
  • а
    13 сент. 2018 г., 16:53:02
    Ответить
    У
    НАС ОНИ ПЛОМБЫ ВИЗЯБОЖЕ СРЫВАЛИ
  • 777
    14 сент. 2018 г., 10:13:34
    Ответить
    Аферисты
    У нас эта "тётка-главарь" пыталась убедить, что счетчики старые и их обязательно надо менять. При замене говорила, что они сами передадут акты в КЭСК, бегать жильцам не надо. ОБМАНУЛА, разумеется! Пришлось побегать. Сами -лохи, да и знаем мы, какие очереди в офисах КЭСК, вот и пытаемся облегчить себе жизнь.
  • Гость
    21 сент. 2018 г., 18:17:26
    Ответить
    Так то на обороте квитанции номер по замене счётчиков написан, ни куда не бегала, позвонила оплатила заменили.