content/news/images/83626/b_265e7b2ac34776dccb723468aa1ff8d2.jpg
10:40, 14.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Участница шоу «Ты супер!» из Воркуты прошла реабилитацию в Москве

Школьница из Коми Марина Гаева с диагнозом ДЦП прошла реабилитационное лечение в специализированном медицинском центре в столице благодаря фонду телепередачи «Ты супер!», где она выступила в прошлом году. Теперь девочка может самостоятельно ходить в школу, пишет газета «Труд».

Участница шоу «Ты супер!» из Воркуты прошла реабилитацию в Москве
Фото из личного архива

Марина живет в Воркуте с бабушкой, у девочки ДЦП. Несмотря на диагноз, она с юных лет занимается музыкой, ходит в музыкальную школу. Благодаря своему таланту стала участницей первого сезона международного музыкального телевизионного конкурса для детей без попечения родителей «Ты супер!» Марина успешно прошла отборочный тур и два этапа конкурса.

Девочка стала подопечной одноименного благотворительного фонда, который обеспечил ей прохождение курса реабилитации в столице.

- До «Ты супер!» я считала, что очень тяжело жить с таким диагнозом, как у меня, но на конкурсе были дети, которые к своим 10-ти, к примеру, годам столько пережили. И я перестала жалеть себя, стала лучше относиться к людям, - говорит Марина. - До первой реабилитации я ходила в школу вместе с бабушкой за руку, потому что боялась, меня шатало, а после - начала ходить на уроки самостоятельно, пешком и на транспорте. Ощущение, что тебе комфортно идти - это в моей ситуации, наверное, самое главное.

Врач девочки невролог Маргарита Кондратьева высоко оценивает итоги лечения.

- Результаты очень хорошие, Марина стала лучше ходить и держать равновесие. Сам конкурс «Ты супер!» стал для нее большой эмоциональной поддержкой, что очень важно для любого пациента, - отметила она.

Напомним, проект «Ты супер!» стартовал в 2017 году на канале НТВ при поддержке международного информационного агентства и радио Sputnik. Конкурс вызвал большой зрительский отклик, был признан одним из лучших социальных проектов отечественного телевидения. По итогам первого сезона телеканал НТВ инициировал создание благотворительного фонда «Ты супер!», который помогает участникам уже после окончания соревнования.

1756

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Житель
    14.09.2018, 11:46:30
    Ответить
    В России чтобы поправить здоровье,надо попасть на какое-то шоу,например вылечиться от алкоголизма-так это на шоу к Малахову! А что, государственные люди ! Не пробовали лечить своих граждан просто так ,без шоу? Сам мистер Президент говорит что самое большое состояние России- это ее люди! Н а деле- пшик!
    • абориген
      14.09.2018, 12:03:25
      Ответить
      Вы не вполне понимаете нашу общероссийскую систему - это когда Президент говорит очень правильные вещи, ставит задачи, а выполнение возложено на местную власть и местных чиновников. Вот тут и заканчиваются все добрые намерения...
      • Да
        14.09.2018, 12:28:29
        Ответить
        А местные власти только обещают. Вот опять несколько детсадов пообещали сегодня построить
        • Влад
          14.09.2018, 13:04:53
          Ответить
          Для да
          Обещать могут все, особенно НаВерху. Но они же и говорят, что денег нет. Пример пенсионной реформы. А что хотите, если деньги идут в Москву. Мосеву и строят
      • 00
        14.09.2018, 12:45:01
        Ответить
        Так а контроль то сверху должен идти
  • поздравляю!
    14.09.2018, 12:06:42
    Ответить
    Мариночка, детка, дай Бог тебе здоровья, при наших воркутинских дорогах ходить в школу надо с бабушкой, потому как и очень здоровые пешеходы зимой в Воркуте рискуют получить перелом. Береги себя!!!
  • 00
    14.09.2018, 12:44:02
    Ответить
    И помни, ты - супер!

Хочу получать главные новости дня в Коми!