content/news/images/83647/MASH6724_mainPhoto.jpg
16:23, 14.09.2018 / ЭКОНОМИКА

Инженер-технолог «Сыктывкарского фанерного завода» Валерий Дурягин получил звание заслуженного работника Коми

В преддверии празднования Дня работника леса правительство региона поощрило пятерых работников ООО «Сыктывкарский фанерный завод». Почетные грамоты и благодарности вручил глава республики Сергей Гапликов.

Инженер-технолог «Сыктывкарского фанерного завода» Валерий Дурягин получил звание заслуженного работника Коми
Фото Марии Шумейко

Руководитель региона пожелал работникам лесной отрасли новых профессиональных успехов. Он отметил, что лесоперерабатывающий комплекс является драйвером промышленного развития Коми.

В этом году ведущему инженеру-технологу цеха древесно-стружечных плит Валерию Дурягину ООО «Сыктывкарский фанерный завод» присвоено звание «Заслуженный работник Республики Коми».

MASH6728.jpg

В ответном слове он поблагодарил губернатора за награду и подчеркнул, что это не только его личная заслуга, а всего коллектива «Сыктывкарского фанерного завода».

Ветеран вспомнил, как пришел работать на предприятие, где прошла вся его трудовая жизнь. По его, словам в далеком 1976 году на «Сыктывкарском ЛПК» была запущена линия по производству ДСП. Тогда штат сотрудников состоял из 230 человек в основном выпускников Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, которые совместно с финскими специалистами учились делать новую продукцию.

Вспомнил Валерий Дурягин про сложные времена предприятия, когда оно в конце 1990-ых годов было на грани остановки.

- Спасибо руководству «Сыктывкарского ЛПК», что они не закрыли нас. Мы выжили, а затем стали самостоятельным предприятием, - поблагодарил инженер.

Сегодня, по его словам, предприятию есть чем гордиться. Завод входит в число крупнейших российских производителей древесноплитных материалов. В год производится 200 тысяч кубометров фанеры, 300 тысяч кубометров ламинированной ДСП. Качество продукции подтверждено на европейском уровне.

- Я благодарю судьбу за то, что она в 70-х годах связала меня с этим предприятием, - заключил Валерий Дюрягин.

Также во время торжественной церемонии 13 сентября почетные грамоты за многолетнюю плодотворную работу на благо республики почетную грамоту получили починщик шпона и фанеры цеха шпона Любовь Малиновская и механик цеха древесно-стружечных плит Анатолий Полугрудов.

MASH6741.jpg

Благодарности за профессионализм и многолетнюю добросовестную работу удостоены водитель погрузчика Сергей Мишарин и станочник-распиловщик цеха фанеры Алексей Пантелеев.

1795

Хочу получать главные новости дня в Коми!