content/news/images/83653/MASH6793_mainPhoto.jpg
17:30, 14.09.2018 / ЭКОНОМИКА

Глава Коми отметил успехи «Жешартского ЛПК» на вручении наград работникам лесной отрасли

Сотрудников ООО «Жешартский ЛПК» в преддверии Дня работника леса поощрили почетными грамотами и благодарностями правительства Коми. Водитель автопогрузчика предприятия награжден знаком отличия «Трудовая доблесть».

Глава Коми отметил успехи «Жешартского ЛПК» на вручении наград работникам лесной отрасли
Фото Марии Шумейко

Во время торжественной церемонии глава региона Сергей Гапликов отметил значительные успехи «Жешартского ЛПК» и поблагодарил руководителей комбината и его акционеров за проделанную работу. Он сказал об ответственности, которую те приняли на себя в сложные для предприятия времена.

За многолетнюю плодотворную работу на благо региона почетной грамотой главы Республики Коми наградили оператора линии шлифования 6 разряда завода ДВП СП Андрея Челпанова и лущильщика шпона 6 разряда фанерного производства Анатолия Шумакова.

MASH6747.jpg

MASH6749.jpg

Благодарность главы Коми получила сборщик на гидравлическом прессе фанерного производства Наталия Трапезникова.

Звание «Почетный работник лесной промышленности Республики Коми» присвоено сортировщику шпона фанерного производства Светлане Климушевой и починщику шпона фанерного производства Ирине Потолицыной.

MASH6752-1.jpg

Водитель автопогрузчика Владимир Королев награжден знаком отличия «Трудовая доблесть».

Главный управляющий комбината Елена Постол, которая также присутствовала на церемонии, отметила, что развитие «Жешартского ЛПК» зависит не только от решений менеджмента и акционеров, но и от каждодневного труда работников предприятия, профессионализм которых трудно переоценить.

MASH6815.jpg

- Нашему заводу в этом году исполняется 72 года, и у нас вырастают целые династии сотрудников. Опыт передается из поколение в поколение. Еще со времен Советского Союза «Жешартский фанерный комбинат» славился своей продукцией не только в стране, но и за ее пределами. Нам есть, чем похвастаться и есть, кем гордиться. Мы принимаем все усилия, чтобы дети и внуки наших славных ветеранов оставались в Жешарте и работали на нашем заводе, - сказала она.

Елена Постол также поделилась успехами, с которыми комбинат встречает профессиональный праздник.

- На протяжение последних трех лет мы показываем рост. По прогнозам, на этот год комбинат выпустит на 30 тысяч кубометров фанеры больше, чем, например, в 2016 году. Общий объем выпуска фанеры составит более 190 тысяч кубометров. Мы, как и раньше, являемся социально-ответственным предприятием. Стараемся финансировать целевые проекты, к примеру, проектно-сметную документацию по строительству водопровода в Жешарте. Сейчас выделили средства на реконструкцию дома культуры, пополняем книжный фонд библиотеки. В этом году будет три года, как я работаю в этой компании, и могу сделать вывод, что поселок общими усилиями развивается. Развивается предприятие, а вслед за ним - малый и средний бизнес, с которым у нас очень тесные связи, - подчеркнула главный управляющий «Жешартского ЛПК».

2002

Хочу получать главные новости дня в Коми!