content/news/images/83688/IMG_8975-kopiya_mainPhoto.jpg
17:00, 16.09.2018 / СПОРТ

На юбилей «Атланта» в Сыктывкар вернулись Екатерина Карабань и Виктор Фуражкин

На праздник пришли все те, кто участвовал в развитии тренажерного зала, защищал честь Коми на международных соревнованиях и просто тренировался. Были среди гостей и министр спорта Коми Николай Бережной, и многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Виктор Фуражкин, прилетевший на праздник из США, и чемпионка мира и Европы по фитнесу Екатерина Карабань – ей до Коми чуть поближе – в Сыктывкар девушка прибыла из Испании. Пришли и действующие тренеры, спортсмены, например, победитель первенства мира по пауэрлифтингу Александр Васев. Всего на торжестве собралось около 30 человек, включая корреспондента БНК.

На юбилей «Атланта» в Сыктывкар вернулись Екатерина Карабань и Виктор Фуражкин
Фото Ивана Федосеева

Одним из первых слово взял основатель «Атланта», бывший директор республиканской школы силовых видов спорта Николай Кишко, рассказавший об истории становления «Атланта». Микрофон у своего первого тренера перехватила Екатерина Карабань, которую в 1990-х прозвали «манекенщицей от бодибилдинга».

- «Атлант» я никогда не забывала. Вся моя жизнь здесь – это счастье. Классно, что спорт появился в моей жизни. «Атлант» - это и семья, и дом для меня. И я хочу честно признаться, что за абонемент никогда не платила, даже когда только начинала заниматься.

Старожилы «тренажерки» признались, что многие перспективные спортсмены не платили, а вместо платы прославляли республику на всероссийских и международных стартах, завоевывали медали.

- В Испании спорт полностью в коммерции. Там не важно кто ты, как выглядишь, кем был, кем являешься. Там, чтобы устроиться тренером нужно пройти специальные курсы, получить испанский сертификат. А у нас в России такого пока, к счастью, нет. У нас все по-домашнему. Когда приезжаю в Россию, просто балдею, - добавила Карабань.

- И поэтому я хочу вернуться, - выкрикнул с места Виктор Фуражкин. Напомним, в Штаты спортсмен уехал в 2005 году, выиграл там шестой для себя чемпионат мира и остался на постоянное место жительство. В Америке Фуражкин работал тренером, поваром, охранником и дальнобойщиком.

Директор «Атланта» Алексей Захаров вспомнил, что он впервые пришел в зал в 1994 году и это, как принято говорить, была любовь с первого взгляда.

IMG_8883-kopiya.jpg

Затем на экране появился небольшой ролик, смонтированный специально для юбилея зала. Первые кадры датированы 1993-м годом отправили зрителей в постсоветское время, когда тренажерки, качалки стали выходить из подвалов и получать официальный статус. Больше всего эмоций вызвали кадры с победного для Екатерины Карабань чемпионата мира в Греции, а также средний палец, показанный в камеру одним из тренирующихся спортсменов.

IMG_8890-kopiya.jpg

После ролика на сцену вышел специальный гость праздника – Сергей Зебальд – чемпион России по бодибилдингу и друг Алексея Захарова – спортсмены долгое время выступали на одном помосте.

Перед «атлантами» и гостями ночного клуба Зебальд выступил с классической программой – первой под руку мастера, умеющего ломать и сгибать все предметы, попалась сковорода.

IMG_8936-kopiya.jpg

- Ребята из «Атланта» любят покушать и сейчас я покажу, как печь настоящие сильные протеиновые блины, - с этими словами силач скрутил инвентарь в трубу.

Из грелки получился праздничный розовый шар, лопнувший по всем законам жанра. Не повезло в этот вечер и 840-страничному справочнику, буквально разорванному на мелкие части. В списке потерпевших оказались большой железный болт, полотенце и банка с энергетиком.

IMG_8964-kopiya.jpg

- А на празднике все любят чай. Но как подогреть воду без кипятильника? – резонно заметил Зебальд, достав из-за кулис прокатный прут. С помощью рук и точки опоры, точнее головы, атлет из прута свернул что-то, напоминающее по форме кипятильник и под овации публики завершил выступление.

IMG_8863-kopiya.jpg

Праздник на этом не завершился, а просто продолжился беседой в неформальной обстановке. Многие «атланты» не видели друг друга уже несколько лет, так что им было что вспомнить и обсудить.

4902

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • ))
    16 сент. 2018 г., 17:53:38
    Ответить
    Виктор Фуражкин, прилетевший на праздник из США
    Хм, много все-таки сыктывкарцев, проживающих в Штатах.
  • ТСТ для К атюхи
    16 сент. 2018 г., 18:10:22
    Ответить
    Катюш как Шапа? Видетесь??? Удачи тебе и здоровья!!!
    • ВЫльгор
      16 сент. 2018 г., 22:44:20
      Ответить
      Шата в Питере живет!
  • ...
    16 сент. 2018 г., 18:21:42
    Ответить
    Витя, возвращайся !!!
  • Dx
    16 сент. 2018 г., 18:55:58
    Ответить
    Все когда приезжают в Россию, балдеют. Недельку, другую и за кардон где все так плохо.
    • ))
      16 сент. 2018 г., 19:03:52
      Ответить
      "Балдеют", потому что здесь родные и близкие, родной язык, воспоминания о молодости...))
  • Мдя...
    16 сент. 2018 г., 19:07:41
    Ответить
    настоящий патриот
    любит Родину из-за бугра!
    • ))
      16 сент. 2018 г., 19:15:35
      Ответить
      Большинство уехавших живут на 2 страны... Сейчас мир открыт. Всегда можно пожить в другой стране. а потом вернуться.Да, и нахождение телесной оболочки на территории России не говорит еще о патриотизме.
  • Клуб
    16 сент. 2018 г., 19:07:48
    Ответить
    Проще
    В Сык приехать из за океана, не говоря уж из ес, проще чем например из Няжабожа, а из Мутного вобще походу трудновозможно.
    Таки смысл опять славить амеров и еэсовцев?
    Уехал, балдей, хочешь быть с нами, возвращайся. Почему то про других парней и девушек с фото ничего не написали, а про них все подробности.
  • чел
    16 сент. 2018 г., 19:36:41
    Ответить
    выращеные на метане и ретаболиле
    Искусственные. А Зебальд еще в зоне вылета в Пулково интересовался у Захарова о переводе гонорара.
    • челу
      16 сент. 2018 г., 20:48:20
      Ответить
      БОКСЕР
      Я жрал пачками метан колол литрами ритабол, мне твердили -это вредно, мне 43 и я до сих пор здоровый как бык, не бросаю кач, и вооще я красавец..!!!!
      • Иришка
        16 сент. 2018 г., 21:56:44
        Ответить
        ну да.
        Красавец. Только у тебя на постоянку на полшестого висит))
        • Ну да
          16 сент. 2018 г., 23:47:13
          Ответить
          Говорят, чтобы мясо нарастить,
          самое верное - кастрировать. Все равно уже не могут
        • иришке
          17 сент. 2018 г., 10:00:30
          Ответить
          а ты загляни, мнение поменяется..у меня трое детей и жена красавица,не завидуй..
  • Иван
    17 сент. 2018 г., 10:31:57
    Ответить
    Фуражкин, ещё и в пожарке "служил" в Човью