content/news/images/83749/MASH6908_mainPhoto.jpg
22:00, 17.09.2018 / ТЕСТЫ

Головоломка БНК: собираем здание трех министерств в Сыктывкаре

В новой «Головоломке» предлагаем собрать фасад дома 73 по улице Ленина в Сыктывкаре. Сейчас в нем расположены сразу три министерства – культуры, здравоохранения и часть ЖКХ. В скором времени внешний облик здания может измениться – завершился аукцион на ремонт входной группы.

Головоломка БНК: собираем здание трех министерств в Сыктывкаре
Фото Марии Шумейко

Пятиэтажное административное здание находится в историческом центре столицы Коми, в шаговой доступности Стефановской площади и по соседству с Центральной библиотекой Сыктывкара, Домом дружбы народов Коми и республиканской филармонией. Тем не менее дом был построен не так давно, чтобы собирать о нем историческую справку – так БНК ответили в Национальном музее Коми.

Сейчас в здании расположилось сразу несколько крупных организаций. Первая – министерство культуры, туризма и архивного дела Коми, ему отдан главный вход. Вторая – министерство здравоохранения региона, чьи помещения находятся в левом крыле. Также в здании размещен офис службы по тарифам Коми – части министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов республики.

Нашли себе место и сотрудники отдела опеки и попечительства по Сыктывкару, а также одноименное управление министерства труда, занятости и социальной защиты региона.

Часть помещений на первом этаже занимает Финно-угорский культурный центр России-филиал Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Не так давно открылся и салон сувениров из Коми «Зарнипас».

В скором времени здание отремонтируют. Подрядчик для ремонта уже выбран: ему предстоит работа над цоколем здания и крыльцом, а также монтаж дверные перегородки и входной группы. Начальная стоимость контракта 1 млн 488 тыс рублей.

2800

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ольга
    17.09.2018, 22:44:57
    Ответить
    ремонт входной группы
    Думается, давно надо заняться ремонтом "входной группы" этого здания, и в первую очередь- ремонт прилежащей территории! Как будто после бомбежки! позор!

Хочу получать главные новости дня в Коми!