content/news/images/83818/IMG_0655_mainPhoto.jpg
14:00, 19.09.2018 / ЭКОЛОГИЯ

Сотрудники Монди СЛПК привели в порядок берег реки Вычегды в Эжве

Работники АО «Монди СЛПК» привели в порядок береговую зону реки Вычегды в районе Эжвинского пляжа в рамках региональной акции «Речная лента». В мероприятии приняли участие 40 волонтеров - сотрудников комбината и членов их семей. В результате собрано около трех кубометров мусора.

Сотрудники Монди СЛПК привели в порядок берег реки Вычегды в Эжве
Фото предоставлено Монди СЛПК

– Участие в «Речной ленте» стало для нас традиционным. Те места, где мы наводили порядок в прошлые годы, в этот раз оказались чистыми, что не может не радовать. В этот раз для проведения акции мы выбрали пляж в Эжвинском районе Сыктывкара. «Речная лента» - добровольное мероприятие, тем более приятно, что наши сотрудники приходят на акцию с детьми, приучая их бережно относиться к природе, – сказал главный эколог Монди СЛПК Дмитрий Очеретенко.

IMG_0495.jpg

Кроме того, в этом году в рамках реализации плана природоохранных мероприятий Монди СЛПК проводит берегоочистительные работы в акватории реки Вычегды (Сыктывкар и Эжва) в районе Доручастка, Белоборской курьи и Слободской курьи, местечка Шорда-Полой. На сегодня уже собрано около 500 кубометров топляка и около 40 тонн металлолома. Берегоочистительные работы продолжатся до конца сентября.

IMG_0588.jpg

20 июня сотрудники компании также выпустили 280 тысяч мальков сига в бассейн реки Вычегда у деревни Пузла Усть-Куломского района, а 6 июля - 306 тысяч мальков хариуса в реку Мезень Удорского района.

2356