content/news/images/83827/BOB_8381_mainPhoto.jpg
15:35, 19.09.2018 / ОБЩЕСТВО

БНК призывает жителей Коми на один день отказаться от машины в пользу велосипеда

БНК призывает жителей республики на день сменить средство передвижения на самый экологичный вид транспорта - велосипед. Международная акция «На работу на велосипеде» состоится 21 сентября. Свое участие в ней уже подтвердили мэр Сыктывкара Валерий Козлов и мэр Воркуты Игорь Гурьев. Готовы приехать на работу на велосипедах сотрудники ГУ МЧС по Коми, артисты театра оперы и балета республики, сыктывкарские музыканты и, конечно, редакция нашего агентства, которое уже шестой год подряд организовывает «Велоночь».

БНК призывает жителей Коми на один день отказаться от машины в пользу велосипеда
Фото Виктора Бобыря и Сергея Паршукова из архива БНК

К международному Дню без автомобиля приурочена вторая в этом году всероссийская акция «На работу на велосипеде». В этот день велолюбители оставляют свои автомобили и отправляются на работу или учебу на двухколесном транспорте. Цель акции — показать, что велосипед — отличная альтернатива машине и общественному транспорту. На велосипеде можно ездить без специальной подготовки, при этом оставаясь в хорошей физической форме.

PSV_4744.jpg

- В июне в Коми в «Велоночи», которую БНК организовывает уже шесть лет, приняли участие более 7000 жителей республики. Мы приглашаем велолюбителй поддержать акцию «На работу на велосипеде, - отметил главный редактор БНК — организатор сыктывкарской «Велоночи» Алексей Лазарев.

БНК предлагает участникам акции размещать в соцсетях свои фото с хештегом #наработунавелосипеде. Самые интересные кадры мы опубликуем в нашей группе в «Вконтакте».

1585

Хочу получать главные новости дня в Коми!