content/news/images/83930/BOB_0312_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:40, 21.09.2018 / ПРАВО

В гибели подростка из Нючпаса могут обвинить его товарища

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. По версии следователей, приятель потерпевшего включил зажигание, зная о неисправности системы ручного торможения автомобиля.

В гибели подростка из Нючпаса могут обвинить его товарища
Фото Виктора Бобыря

Следственные органы Коми провели доследственную проверку по факту гибели подростка в поселке Нючпас (Койгородский район). Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Коми, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности.

Напомним, 20 августа этого года автомобиль УАЗ, съехавший с самодельной эстакады, задавил 17-летнего местного жителя. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте происшествия.

В ходе следствия установлено, что сверстник потерпевшего производил ремонт системы зажигания автомобиля УАЗ. После замены стартера, находясь в салоне, подросток с целью проверки работоспособности установленного агрегата, зная о недостаточной эффективности системы ручного торможения ремонтируемой машины, включил зажигание. В результате автомашина начала движение вперед, совершив наезд на сидящего на эстакаде потерпевшего.

По уголовному делу следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

2785

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • фото
    21.09.2018, 19:01:41
    Ответить
    Они чо милицейский уазик ремонтировали?
  • Зызызы
    21.09.2018, 20:58:46
    Ответить
    А рсскажите мне как от включенного зажигания может нчать движение автомобиль, если стояночный тормоз неисправен?
    • завел
      21.09.2018, 21:48:36
      Ответить
      Авто на скорости оно и начало движение

Хочу получать главные новости дня в Коми!