content/news/images/83963/BOB_2289_mainPhoto.jpg
20:06, 22.09.2018 / СПОРТ

В Коми на фестивале инвалидов метали дротики и играли в шахматы

В Сыктывкаре продолжается VI республиканский спортивный фестиваль инвалидов. Если накануне участники в тестовом режиме сдавали ГТО, то сегодня играли в волейбол, состязались в армрестлинге, дартсе и шахматах и устроили гонки на колясках.

В Коми на фестивале инвалидов метали дротики и играли в шахматы
Фото Виктора Бобыря

Республиканский спортивный праздник в зачет VI круглогодичной спартакиады инвалидов стартовал 21 сентября на республиканском стадионе. В столицу Коми съехались более 40 спортсменов из 15 муниципалитетов республики.

BOB_2269.jpg

В комплекс состязаний по легкой атлетике вошли гонки на колясках. Участникам нужно было на время проехать стометровку. Сыктывкарец Александр Пигулин, занявший пятое место в беседе с корреспондентом БНК отметил, что главное не победа, а участие. К тому же фестиваль — способ отойти от рутины и выбраться за стены Тентюковского дома-интерната.

BOB_2356.jpg

В беге на сто метров лидировал интинец Александр Щека. Как рассказала еще одна участница из Инты Раиса Горбунова, северный город в Сыктывкаре представляют четыре человека.

BOB_2263.jpg

Участвуют во всех дисциплинах. Она также отметила хорошую организацию праздника и комфортное размещение в гостинице.

Самая возрастная спортсменка фестиваля — 77-летняя Галина Котова представляет Усинск. Эта делегация состоит из 12 взрослых и пятерых детей. Некоторые активисты общества инвалдидов приехать не смогли.

BOB_2370.jpg

Двое, например, сейчас защищают честь страны на международных состязаниях по настольным спортивным играм в Адлере. Сама Галина Котова сегодня стала второй в шахматах. Она пояснила, что ежегодно борется за первое место с участницей из Сыктывкара. Лавры достаются то одной, то другой шахматистке.

BOB_2270.jpg

- Наш девиз: нет большей победы, чем победа над собой. Здесь главное – участие и атмосфера. Конечно, жаль, что наша команда пока не может позволить себе играть в волейбол и баскетбол. В основном наши инвалиды возрастные и с нарушениями опорно-двигательного аппарата, молодежь старается работать, - рассказала она.

BOB_2325.jpg

Завтра на поле республиканского стадиона пройдут заключительные состязания фестиваля, затем наградят лучших спортсменов.

BOB_2381.jpg

1482

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Внимательный
    22.09.2018, 20:17:17
    Ответить
    По первой фотке.....Организаторы Вы определитесь с языковой принадлежностью:
    первый государственный язык,- РУССКИЙ ; второй государственный язык на территории РК,- коми. А где сказано про английский ( судя по табло со счётом).

Хочу получать главные новости дня в Коми!