content/news/images/84007/KIR_8291_mainPhoto.jpg
13:01, 24.09.2018 / КУЛЬТУРА

«Королеву красоты» драмтеатра Савина увидят в Перми

Трагифарс «Королева красоты» по пьесе Мартина МакДонаха на III Международном фестивале, посвященном драматургу, представит Академический театр драмы им. В.Савина. Фестиваль МакДонаха с 1 по 7 октября пройдет в Перми.

«Королеву красоты» драмтеатра Савина увидят в Перми
Фото Кирилла Затрутина их архива БНК

Спектакль «Королева красоты» поставлен режиссером Евгением Софроновым в 2014 году на камерной сцене театра им. Савина. События постановки происходят в крохотном домике крохотного городка где-то на окраине мира. Некогда вполне симпатичная, но благополучно и давно об этом забывшая Морин живет под постоянным давлением эгоистичной матери Мэг и порывается от нее куда-нибудь сбежать. Все меняется, когда приезжает знакомый Морин – Пато Дули, запускающий трагическую цепочку событий.

В дни фестиваля будут представлены еще по крайней мере три «Королевы красоты»: от драматического театра Стерлитамака, центра «Новая драма» из Иркутска и art-убежища «Bunker» из Казахстана. Кроме того, среди участников есть труппы из Чехии, Македонии, Венгрии, Румынии, Молдовы, Грузии, Ирана.

bqJ_zvsA4eM.jpg

- Это престижный и знаменитый фестиваль с большим количеством зарубежных участников. Мы горды тем, что нас впервые пригласили туда, – отметил директор театра Михаил Матвеев на пресс-конференции в честь начала нового театрального сезона.

Сразу после пермского фестиваля артисты отправятся в Мурманск в рамках программы «Большие гастроли». В афишу вошли четыре спектакля: «Слон» Александра Копкова, «Женитьба» Николая Гоголя, «Трям! Здравствуйте!» Сергея Козлова и «Вождь краснокожих» О. Генри.

1266

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!