content/news/images/84011/PSV_1625_mainPhoto.jpg
14:05, 24.09.2018 / ПРАВО

Причина смерти восьмилетнего воркутинца еще не установлена - следствие

Как сообщает следственное управление СКР по Коми, информация издания «Лайф» о том, что подозреваемый в убийстве отец мальчика из Воркуты не оказывал своему больному диабетом сыну медпомощь, не водил его к врачам, не давал лекарств – не соответствует действительности.

Причина смерти восьмилетнего воркутинца еще не установлена - следствие
Фото Сергея Паршукова

Напомним, 18 сентября на территории гаражного комплекса по улице Некрасова в Воркуте была обнаружена дорожная сумка, в которой находилось тело восьмилетнего мальчика.

Автор «Лайфа» со ссылкой на следователей СКР разместил информацию о том, что отец не оказывал своему больному мальчику медпомощи, не водил его к врачам, не давал лекарств; смерть мальчика наступила от диабетической комы, которая у него случилась из-за отсутствия в организме нужного уровня инсулина; отец ребенка ушел в запой и попросту забыл о необходимости ежедневно, несколько раз в день проверять уровень сахара в крови мальчика и колоть ему необходимый для поддержания нужного уровня сахара в крови препарат – инсулин; отец пропивал деньги, которые нужны были на покупку медицинских препаратов.

Следственное управление СК России по Коми сегодня официально заявило, что никаких комментариев следователи автору публикации не давали, а сама вышеизложенная опубликованная информация не соответствует действительности.

- Да, у мальчика был диабет, но судебно-медицинская экспертиза еще не закончена, нет официального заключения о причине его смерти, заявления о смерти от диабетической комы ни на чем не основаны, - рассказали БНК в пресс-службе следственного управления СКР по Коми.

Уточняется, что следствие продолжает разбираться с причинами и обстоятельствами смерти ребенка.

3237

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Ната
    24.09.2018, 14:26:13
    Ответить
    Лайф - это (отм) котором плевать на правду, главное написать. Это сми, которое не стоит вообще доверять ни на 1%
    • куча их
      24.09.2018, 16:36:02
      Ответить
      Это сми, которое не стоит вообще доверять ни на 1%
      если б только лайф
  • алекс
    24.09.2018, 15:52:39
    Ответить
    Алекс
    Но факт есть факт...ребенок мертвый в сумке!!! Вот и вся правда!!!
  • я
    24.09.2018, 17:33:37
    Ответить
    А разве ребенку инсулин не бесплатный?
  • 234
    24.09.2018, 22:36:44
    Ответить
    А в чем не соответствует действительности? То есть отец ребёнка к врачу водил, инсулин получал - это можно и без экспертизы узнать. Отца,что- оболгали? Ребёнка нет и это главное.

Хочу получать главные новости дня в Коми!